Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый президент "Барыса" объявил об уходе главного тренера Мамбеталиева и 26-летнего генменеджера

Он заявил о планах привлекать в клуб больше молодых казахстанских игроков.

Новый президент "Барыса" объявил об уходе главного тренера Мамбеталиева и 26-летнего генменеджера
Галым Мамбеталиев и Ержан Алдабергенов. Фото пресс-службы "Барыса"
До конца недели "Барыс" планирует объявить о назначении нового главного тренера и генерального менеджера. Об этом в интервью официальному сайту клуба заявил новый президент Борис Иванищев.

С января "Барыс" на правах исполняющего обязанности возглавлял Галым Мамбеталиев. Под его руководством команда провела девять матчей в КХЛ, в которых одержала всего три победы. Также он участвовал в Матче звезд КХЛ в Астане. В апреле Мамбеталиев в качестве исполняющего обязанности главного тренера занял со сборной Казахстана третье место на чемпионате мира в первом дивизионе и не сумел вернуть команду в элиту.

В прошедшем сезоне генеральным менеджером "Барыса" был 26-летний Ержан Алдабергенов. Он пришел в клуб вместе с Аскаром Шопобаевым, который вчера, 29 мая, подал в отставку.

Ранее Vesti.kz сообщали, что "Барыс" может возглавить белорусский тренер Андрей Скабелка, который в КХЛ работал с "Авангардом", "Торпедо" и "Сибирью". 

- Борис Анатольевич, поздравляем с назначением на должность президента ХК "Барыс". Расскажите о ваших планах в качестве президента.
- Спасибо за поздравление! ХК "Барыс" будет продолжать политику привлечения молодых казахстанских хоккеистов, наигрывать их для сборных всех возрастов, включая национальную.

- Расскажите о предстоящих перестановках в руководстве клуба?
- У клуба будет новый генеральный менеджер, его имя объявим в ближайшее время.

- У "Барыса" будет новый главный тренер?
- В настоящий момент клуб ведет переговоры по новому тренерскому штабу. Возможно, уже к концу недели мы объявим имя нового главного тренера.

- Какие изменения будут в структурах других команд клуб - "Номаде", "Снежных Барсах", "Томирис"?
- Как только определится тренерский штаб главной команды, тогда обратим внимание на эти команды.

- Какие шаги будут предприняты по развитию ДЮСШ "Барыс"?
- Мы очень внимательно следим за нашей школой. Довольны развитием. Как известно, две команды (2002, 2004) завоевали право выступать в группе сильнейших по своему возрасту в первенстве России. Это большой прогресс.

Наши команды по-прежнему будут играть со старшими возрастами в чемпионате Казахстана. Ориентировочно с 1 сентября начнем очередной набор детей - это 2013 года рождения.

Конечно, мы очень ждем выпускников нашей школы - хотим видеть в командах клуба "Барыс" наших казахстанских ребят. Разработана система подготовки хоккеистов в ДЮСШ, где подробно описаны различные упражнения, занятия на льду и на земле.

- Что бы вы хотели сказать болельщикам "Барыса", которые накануне узнали о вашем назначении? 
- Спасибо болельщикам за поддержку, знаю, что они сильно переживают за "Барыс". Мы ждём всех на трибунах, поддерживайте нас всегда, и при победах, и при поражениях. В команде сейчас много казахстанских игроков, болейте за наших ребят.

Добавим, что в апреле группа фанатов "Барыса" устроила акцию протеста, на которой потребовала отставки Шопобаева, Мамбеталиева и Алдабергенова. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости