4xrKCUBKCdKGxg3P7uYnI1IGB23qwa2IvkfKEl1d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нокаут от Акользина, отменный гол Петерссона и три серии буллитов. Как "Барыс" играл с "Авангардом" в КХЛ

Нокаут от Акользина, отменный гол Петерссона и три серии буллитов. Как "Барыс" играл с "Авангардом" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"
Казахстанский "Барыс" во втором раунде Кубка Гагарина сыграет с омским "Авангардом". Подробнее о противостоянии соперников по полуфиналу Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги - в материале корреспондента Vesti.kz.

За 11 сезонов в КХЛ столичный "Барыс" с соперниками из Омска встречался 46 раз и выиграл только 15 матчей. Хоккеисты из Астаны забросили 112 шайб, а россияне - 141. В среднем команды забивали по пять с половиной голов за матч. Не вышли они из среднего показателя и в текущем сезоне - больше шести шайб за игру.

"Барыс" выиграл седьмой матч серии у "Торпедо" и вышел во второй раунд Кубка Гагарина

Каким будет противостояние "Барыса" с "Авангардом" в плей-офф? С омичами казахстанцы уже играли в турнире на вылет: в сезоне 2014/2015 после серии из семи матчей дальше прошел "Авангард". Тот "Барыс", за который выступали Найджел Доус с Николаем Антроповым, выигрывал после трех встреч, но удержать преимущество не сумел. Решающая седьмая встреча прошла в Омске.



Сейчас ситуация изменилась. Фаворитом на бумаге считается клуб из Казахстана. Есть для этого несколько поводов. Во-первых, "Барыс" выиграл у "Авангарда" дивизион Чернышева. Во-вторых, главный тренер астанчан Андрей Скабелка до "Астаны" работал в Омске и хорошо знаком с возможностями соперника.

В-третьих, хоккеисты "Барыса" настроены взять реванш за поражения в регулярном чемпионате. А их было четыре. Три раза подопечные Скабелки не уступили в основное время, но в буллитах успешнее были омичи. 

18 сентября 2018 года:
"Барыс" - "Авангард" - 3:4 Б

14 октября 2018 года:
"Авангард" - "Барыс" - 5:3

30 декабря 2018 года:
"Авангард" - "Барыс" - 4:3 Б

16 февраля 2019 года:
"Барыс" - "Авангард" - 1:2 Б

Четыре битвы в "регулярке"

Кто-то скажет, что матчи регулярного чемпионата не имеют никакого значения в плей-офф. Настрой другой. Мы не будем переубеждать, а вспомним четыре матча "Барыса" с "Авангардом" в 11 сезоне КХЛ.

В сентябрьском матче столичный клуб был на грани провала, ведь уже после первого периода проигрывал 0:3. Ворота защищал дуэт в лице Сергея Кудрявцева и Доминика Граховины. От поражения в основное время казахстанская команда тогда спаслась, забив трижды за 16 минут (с 35-й по 51-ю), но Крис Верстиг помог омичам увезти два очка.



Вторая встреча получилась не менее результативной - "Барыс" пропускал и догонял соперника три раза. К 47-й минуте матча счет был 3:3, пока за дело не взялись лидеры "Авангарда". Итоговый счет - 3:5 в пользу омичей.



В третьем матче сезона лидеров дивизиона Чернышева "Барыс" упустил победу сам. Дубль Дмитрия Шевченко и шайба Андре Петерссона к 28 минуте сделали преимущество астанчан уверенным - в три гола. Но "Авангард" сумел ликвидировать отставание за полторы минуты до финальной сирены, а Илья Михеев принес россиянам волевую победу.



В четвертом матче столичный клуб снова был впереди - голевым стал бросок Виктор Сведберга. "Барыс" выигрывал почти 37 минут игрового времени, но Никита Пивцакин перевел встречу в дополнительное время. Буллитную серию подопечные Скабелки снова проиграли - не помогла даже замена Хенрика Карлссона на Граховину.

Важными эпизодами матча стали незасчитанная в овертайме победная шайба  Петерссона и нокаутирующий удар от Павла Акользина.



Чего ждать?

Нас ждет довольно богатая на голы матчевая серия. Кто выиграет? Соперники, возможно, не равны, но очень близки по силам. На стороне "Авангарда" свежесть, ведь они практически неделю отдыхали, а "Барыс" бился с "Торпедо". Этот перерыв может сказаться в ключевые моменты противостояния.

У "Барыса" есть Скабелка, который, мы надеемся, главный "козырь" против "Авангарда" еще не выдал. Так или иначе серия будет испепеляющей. Ее победитель обязан выходить в финал Кубка Гагарина и брать трофей. Наверное, только ЦСКА будет против.

"Это только первый шаг". Форвард "Барыса" объяснил агрессию в победной серии с "Торпедо"

Напомним, матчевая серия полуфинального противостояния Восточной конференции Кубка Гагарина между "Барысом" и "Авангардом" начнется 14 марта в Астане. С полным расписанием игр можно ознакомиться здесь.

Расписание и время всех матчей "Барыса" за выход в финал Восточной конференции КХЛ

Все новости о "Барысе"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 января, 14:52
Хоккей
КХЛ отменила матч "Барыса" КХЛ отменила матч "Барыса"