Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Я никогда не прикручиваю шлем специально - Рыспаев о критике за драку в матче с "Сибирью"

Я никогда не прикручиваю шлем специально - Рыспаев о критике за драку в матче с "Сибирью"
Дамир Рыспаев. Фото с сайта ХК "Барыс".

Тафгай астанинского "Барыса" Дамир Рыспаев ответил на критику за то, что не снимает шлем во время драк. В интервью корреспонденту Vesti.kz хоккеист объяснил причину стычки с игроком "Сибири" Виталием Меньшиковым, ответив, что никогда просто так не провоцирует соперника на бой.

- Дамир, тебя много критикуют после драки с Меньшиковым, предъявляя, что ты слишком сильно прикручиваешь шлем, даже предлагают ужесточить наказание. Что ответишь?

- Шлем я не прикручивал, не приклеивал, как многие думают. Просто не могут противники тоже скинуть мне шлем. Если бы была ситуация, что он сам снял шлем и мы бы договорились, то да, я бы снял шлем. Но такого нет, что если начинается драка, соперник снимает шлем, а я нет. Но это тоже было бы неправильно. Слышал, он говорит, что отбил руку. Ну, бей в стену (улыбается). 

- Но он же сам провоцировал "Барыс" перед этим, Антропова, например.

- Ну да, если говорить, что я не по кодексу тафгая поступил, не сняв шлем, то он не по-мужски поступил, со спины налетев на Антропова. Он сделал неправильно, а я все сделал, как должен был. Правильно сделал и все. Зачем мне снимать шлем, если он не снял шлем? Я всегда стараюсь противнику сначала снять шлем. Зачем мне бить по шлему?

- Драка с Меньшиковым произошла уже за несколько минут до конца матча. Какой у нее был посыл?

- В начале пропустили две шайбы, 0:2, но игра была хорошая, напряженная, все бились играли. Потом удаление, меньшинство и пропустили гол, 0:3 - тоже обидно, столько отдали сил, столько удалений получили. И решил, что есть повод наказать игрока и есть за что. 

- Не могу не спросить про следующий матч с "Сибирью", который состоится в воскресенье в Астане.

- В матче с "Сибирью" в первую очередь будет хоккей. Хорошо, что мы попали в плей-офф досрочно. Будем играть, чтобы набрать максимум очков. 

- То есть твои драки возникают не заранее? Не так, что ты сейчас думаешь о том, чтобы еще раз подраться с Меньшиковым?

- Всегда мои драки возникают по ситуации. Если команда противника играет в хороший хоккей - это одно. А если начинают провоцировать, со спины налетать, бить клюшкой в голову - такие действия, которых не должно быть, я стараюсь наказывать за это. 

- Получается, у тебя первый полноценный плей-офф в КХЛ предстоит?

- В позапрошлом году я просто так вышел против "Трактора", и все. А это будет первый полный плей-офф. И эмоции, конечно, колоссальные от этого сезона. Много задач, много требований. Играю, стараюсь. Мне еще 19 лет все-таки, только начал, все только впереди.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама