ZSA6QcvoHCjZqF8Bx7z5jLsEe2AO5Dw9emBlSFj9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Когда не все "молодчики", или чего не хватило "Барысу" с Андреем Скабелкой в Кубке Гагарина

Когда не все "молодчики", или чего не хватило "Барысу" с Андреем Скабелкой в Кубке Гагарина
Фото: ХК "Барыс"

Казахстанский клуб "Барыс" завершил борьбу в Кубке Гагарина - после семиматчевой дуэли с нижегородским "Торпедо" подопечные Андрея Скабелки уступили "Авангарду" из Омска. О некоторых проблемах столичной команды - в материале корреспондента Vesti.kz.

Плей-офф - турнир в турнире


Что такое плей-офф? Состязание, где соперники стараются нейтрализовать сильные стороны друг друга. Например, "Барыс" играл без Даррена Дица. Лучшего бомбардира команды закрыли, дав ему выстрелить только в одной встрече - в седьмой с "Торпедо". Канадец получил немного свободы и сделал результат. Больше мы его не видели.

Сразу забылись его 53 очка в "регулярке". Не сыграл в полную силу Роман Старченко. Опытный форвард мог принести много пользы, но травма помешала, и он принял участие только в пяти из 12 встреч. В похожей ситуации оказался Андре Петерссон - восемь игр из 12. А ведь это лучшие силы "Барыса" в нападении - все трое входят в квартет бомбардиров команды.

Когда не все "молодчики", или чего не хватило "Барысу" с Андреем Скабелкой в Кубке Гагарина. Фото 1
Четвертый в этом списке - Патрис Кормье. Канадец был на ведущих ролях в "регулярке", но в плей-офф запомнился лишь удалением до конца матча. "Растворился" на льду Никита Михайлис. Скоростной форвард был очень успешен, но затем исчез - не часто радовал рывками и набранными очками. Потеря последнего, возможно, не стала ключевой, но лишила Скабелку возможности маневра. А это в плей-офф - на вес золота.

Без Даллмэна

Защитник-ветеран уже несколько сезонов не похож на себя образца начала карьеры в КХЛ, но его опыт помог бы "Барысу" в плей-офф. Скажем, если бы он пошел в пару к Дицу, то это добавило бы вариативности. Например, при розыгрыше большинства. Один из самых бросающих игроков команды держал бы в напряжении вратарей соперника.

А ведь "Барыс" потерял не только Кевина. В решающий момент не смогли помочь команде вышеупомянутый Диц с Джесси Блэкером. Альтернатива в лице Александра Липина с Егором Шалаповым на равноценную едва ли тянет. Другие варианты еще более слабые. Они либо молодые, либо - квалификация не та.

В отличие от Даллмэна, Дица или Блэкера, их сменщики действуют в основном с оглядкой на свои ворота. Исключая авантюру, они стараются больше не пропустить, чем помочь в атаке. Но даже такая схема не работает. Суета в обороне - проблема всей команды. Вместо того, чтобы просто вывести шайбу из зоны, игроки начинают искать варианты, и соперник их накрывает.

Когда не все "молодчики", или чего не хватило "Барысу" с Андреем Скабелкой в Кубке Гагарина. Фото 2
Тут вам и удаления, и пропущенные голы. Можно сколько угодно винить судей, но а чего вы ждали? Это плей-офф. Здесь, как говорят сами хоккеисты, любые средства хороши. Не вытерпели - получи и распишись.

За Кубком Гагарина?

Некогда непобедимый "Автомобилист" из Екатеринбурга доказал, что яркая атака не может просто взять и выиграть континентальный трофей. Ее нужно подкреплять надежной обороной. А ее нет в необходимом объеме ни у новой команды Найджела Доуса, ни у "Барыса".

По ходу "регулярки" екатеринбуржцы прославили себя, как команда третьих периодов. То есть ты им забиваешь сколько сможешь, а потом они героически отыгрываются. Ни на кого не похоже? Отыграться с 0:3? Пожалуйста. За волевой победой? С удовольствием. Но когда-то все хорошее заканчивается.

В плей-офф легкий "камбэк" не дадут сделать.Тем более, команде, которая сама растеряла свою огневую мощь, и подавно. Сложно вытаскивать матчи, когда ты играешь в меньшинстве. С текущим ресурсом "Барысу" рано бороться за Кубок Гагарина. В команде нет ни одной линии, которую удалось бы сохранить в рабочем состоянии.

Везде - потери. Есть игроки, но нет опыта. На одном кураже и мотивации тут не сыграешь. Подтверждать их нечем. Скрытых резервов нет. А если учесть, что "Барыс" отыграл 12 встреч, а это больше всех участников плей-офф, неудивительно - как бы не упиралась команда, но топливо закончилось. В пятом с "Авангардом" столичной команде не на чем было идти вперед - не было свежести.

Усталость, потери в составе и проблемы с дисциплиной - причины текущего результата "Барыса", которые кому-то могут показаться неудачными. С учетом "регулярки" можно было ожидать большего, но столичная команда "развалилась" в турнире на вылет. 

Можно искать виноватых на стороне, но в команде не нашлось лидера, который бы взял всех в кулак. На своем примере показал, как нужно биться и побеждать. В следующем сезоне команде нужен более ровный подбор исполнителей - процент реализации моментов... Еще один не повод для гордости.

Когда не все "молодчики", или чего не хватило "Барысу" с Андреем Скабелкой в Кубке Гагарина. Фото 3
Кто виноват?

Тренер. Андрей Скабелка выжал из игроков то, на что они способны. В некоторых играх команда была идеальна. А некоторых - нет. Но как-то стабильности не было. Или даже не стабильности, а ощущения уверенности, что "Барыс" способен победить. Очень легко столичная команда упускала преимущество. Так бывало и в матчах с "Авангардом" в "регулярке".

Игровая система, о которой говорят тренер и хоккеисты, так и не раскрылась для нас полностью. Лихой и задорный "Барыс" в одну секунду мог превратиться в растерянную группу игроков, которые не знают, как им быть. Возможно, если Скабелка останется в "Барысе" после ЧМ-2019, то его команда второго сезона будет более зрелая.

Более готовая к свершениям. Кому нужны негативные эмоции, если ты знаешь как победить? Надеемся, что в 12-м сезоне КХЛ мы увидим крепкую и голодную команду. А пока - не все "молодчики", и тренерскому штабу есть над чем призадуматься.

Когда не все "молодчики", или чего не хватило "Барысу" с Андреем Скабелкой в Кубке Гагарина. Фото 4
"На твердую четверку". Эксперт подвел итоги выступления "Барыса" и разобрал вылет из плей-офф КХЛ

Добавим, казахстанский клуб "Барыс" выиграл дивизион Чернышова и стал вторым в Восточной конференции. В первом раунде Кубка Гагарина подопечные Андрея Скабелки обыграли в семи матчах "Торпедо" из Нижнего Новгорода, но затем уступили "Авангарду" из Омска.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости