Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Найджел Доус ответил на вопрос о возвращении в сборную Казахстана

Последний ЧМ он пропустил из-за отсутствия контракта.

Найджел Доус ответил на вопрос о возвращении в сборную Казахстана
Фото пресс-службы "Автомобилиста"
0
Нападающий "Автомобилиста" Найджел Доус в интервью "Чемпионату" рассказал о своих дальнейших планах в сборной Казахстана, уходе из "Барыса" и игре в новом клубе.

За "Авто" Доус пока провел четыре матча и набрал четыре (1+3) очка. Его команда пока не проигрывала в этом сезоне. 

- Как в команде воспринимают то, что в прессе "Автомобилист" считают новым топ-клубом КХЛ? Сильно ли это отличается от того, что было в "Барысе"?
- В "Барысе" у нас было от силы две тройки, которые могут забивать, а в "Автомобилисте" все четыре звена вносят свой вклад, забросить шайбу может любой. Это намного сложнее для соперников, потому что одно звено можно легко закрыть, - сравнивает Доус. - В КХЛ много хороших команд, которые способны удачно выступить в плей-офф.

Что касается болельщицкого восприятия, то перед сезоном нет недостатка в прогнозах, но пока чемпионат еще только начался. Все могут и победить и проиграть, все может случиться - мы сыграли лишь четыре игры. Да, мы выиграли у ЦСКА, но в сезоне 62 матча, впереди большая работа.



- "Барыс" в прошлом сезоне тоже удачно начал сезон, но потом прокатился вниз. Как сделать так, чтобы не повторить ошибок вашей прошлой команды?
- Да, в "Барысе" у нас не получилось поддержать хороший старт, команда пошла в неправильном направлении. Два месяца - это еще не весь чемпионат. Нужно продолжать играть с полной отдачей, продолжать трудиться, биться.

Многие соперники прибавляют по ходу сезона - "Магнитка" начала не очень сильно, но поменял тренера, игровые схемы. Нельзя после нескольких побед думать, что ты уже выиграл чемпионат, нужно продолжать прибавлять, не расслабляться. У каждой команды есть и спады, и подъемы, просто необходимо минимизировать неудачи.

- Связан ли выбор "Автомобилиста" с тем, что за семь лет в КХЛ вы слишком мало играли в плей-офф и еще реже выигрывали?
- Каждый игрок хочет выигрывать, это понятно. Определенных успехов в "регулярке" я смог добиться, но за три последних года у меня было лишь одно попадание в плей-офф - это совсем не тот результат, которого бы я хотел. Мне хотелось поменять эту тенденцию и показать свой лучший хоккей именно в плей-офф, потому что это очень важно для каждого хоккеиста.



- Правда ли, что вы могли перейти в "Авангард"?
- Я разговаривал с Омском, но немного, так что здесь больше слухов. Не было выбора, что я могу оказаться либо в "Автомобилисте", либо в "Авангарде". Я подписал контракт с "Автомобилистом", чему очень счастлив. Считаю, что в Екатеринбурге мне будет комфортнее.

- Что вас удивило из местных хоккейных традиций, когда вы только приехали в КХЛ?
- В первый год многое казалось сложным. Самое трудное - это размеры площадки, ведь на европейском льду нельзя постоянно бежать, нужно делать перерывы, иначе быстро выдохнешься.

Кроме того, в России иногда бывают большие паузы в чемпионате, а в Северной Америке быстро привыкаешь играть через день. Моя адаптация шла достаточно долго, почти весь первый сезон, но постепенно я привык, стал играть по-другому, понял структуру игры.

- На кого похож Андрей Мартемьянов из тренеров, с которыми вы работали в "Барысе"?
- Я думаю, что он представляет собой смесь Селина и Назарова. Игровая система похожа на ту, что предлагает Селин, а мотивационная часть - это похоже на Назарова. Он пытается достучаться до игроков, мотивировать их.

- Когда Назаров устраивал разнос в раздевалке, вы держали в уме, что перед вами бывший тафгай?
- Я знал, конечно, что он бывший тафгай. Назаров очень эмоциональный человек, по которому сразу понятно, в хорошем он настроении или в плохом. Веселится он или злится - у него все сразу написано на лице.

- Вы ушли из сборной Казахстана, или есть шанс, что мы увидим вас на следующем чемпионате мира?
- Я фокусируюсь на сезоне в "Автомобилисте". Посмотрим, как будут обстоять дела со здоровьем после окончания сезона. Точку в сборной я не поставил, но пока я об этом не думаю.



-  Патрис Кормье советовался с вами о переходе в "Барыс". Поменялось ли ваше мнение об Астане и клубе после всего, что произошло в прошлом сезоне?
- Не поменялось. "Барыс" - отличная команда, а Астана - великолепный город, где я провел семь хороших лет. У меня нет никакого негатива, просто настало время поменять обстановку, это часть нашей работы. Когда чувствуешь, что не можешь прибавлять, нужны перемены.

- Брэндон Боченски вернулся в хоккей. Вы удивились? Или, быть может, вас шокировал его уход год назад?
- Боченски был одним из лучших хоккеистов в лиге. Я удивился, когда он принял решение закончить с хоккеем, но это можно понять. Когда человек устал - он хочет уйти. Могу понять и перемену его решения, потому что он отличный игрок. Я рад, что он снова на льду.

-1 декабря вы сыграете в Астане против Боченски. Какие чувства испытаете в этот день?
- Это будет приятно - приехать в город, где я провел семь лет, это была большая часть моей жизни. Там отличные болельщики. Но главная задача - выиграть, мы приедем туда именно для этого. 

Напомним, в "Автомобилист" 33-летний Доус перешел в начале мая. По данным российской прессы, зарплата нападающего будет доходить до трех миллионов долларов в год вместе с бонусами. Предыдущие семь лет Доус отыграл за "Барыс", в составе которого провел 415 матчей в КХЛ и набрал 376 (217+59) очков. 

С 2016 года канадец Доус выступает и за сборную Казахстана. В ее составе он участвовал в двух чемпионатах мира. На ЧМ-2017 в группе А первого дивизиона Доус стал лучшим бомбардиром и снайпером, а также признан лучшим форвардом турнира, но последний ЧМ пропустил из-за отсутствия контракта. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости