qmAeEOCg4ef1ipD1A7I5WnOZjEWyrA0IZIZtQO8I
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Напарник для Дица? Как "Барыс" будет использовать чемпиона мира и обладателя Кубка Гагарина

Напарник для Дица? Как "Барыс" будет использовать чемпиона мира и обладателя Кубка Гагарина
Фото: РИА Новости.Максим Богодвид©

Казахстанский клуб "Барыс" до конца сезона подписал контакт с чемпионом мира из Финляндии Атте Охтамаа. 31-летний защитник поиграл в КХЛ за "Йокерит" и "Ак Барс", но был ли он на ведущих ролях? Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

В Континентальной хоккейной лиге Охтамаа появился вместе с "Йокеритом" в дебютном для клуба сезоне-2014/15. Защитник приехал в лигу в статусе вице-чемпиона мира, а в клубе уверенно входил в ТОП-4 среди защитников. В 65 встречах сезона он набрал 14 (2+12) очков, а показатель полезности составил "+13". 


Похожих результатов защитник добился и втором сезоне с "Йокеритом" - восемь (4+4) очков и "-7". Финский клуб успешно квалифицировался в плей-офф КХЛ, проиграл в шести матчах "Торпедо". Следующие два сезона защитник провел в "Ак Барсе".

Что сломалось у "Барыса"

Напарник для Дица? Как "Барыс" будет использовать чемпиона мира и обладателя Кубка Гагарина. Фото 1
В Казани у Охтамаа было много времени льду и статистика на его обычном уровне - 14 (3+11) и 12 (4+8). В чемпионском для казанцев сезоне финн отыграл все 19 встреч в плей-офф, проводя на льду в среднем по 21 минуте.

Будет ли он полезен для "Барыса"? Скорее всего, да. 31-летний игрок, помимо Кубка Гагарина, трижды был в финале чемпионатов мира - один из них выиграл. В отсутствие Виктора Сведберга, который не играет из-за травмы, Охтамаа должен войти в ТОП-4 игроков обороны, вместе с Дарреном Дицем, Алексеем Маклюковым и Джесси Блэкером.

Практически все свои голы в КХЛ финский игрок забил в равных составах. Можно предположить, что Охтамаа будет заигран в дуэт к Дицу, а Маклюкова объединят с Блэкером. Или новичок заменит Леонида Метальникова и будет играть вместе с Джесси.

Как и в случае с приходом Линуса Виделля, подписание финского защитника выглядит сигналом к тому, что Сведберга мы увидим не скоро, а оборону укреплять нужно. Виделль, напомним, заменил в составе травмированного финна Ииро Пакаринена.

Голеадор или подносчик снарядов? Зачем "Барыс" подписал экс-игрока сборной Швеции

Напарник для Дица? Как "Барыс" будет использовать чемпиона мира и обладателя Кубка Гагарина. Фото 2
Есть и еще одна параллель у Виделля с Охтамаа - оба не играли со старта сезона в КХЛ. И если Линус тренировался в домашних условиях, то Атте выступал в аренде в Швейцарии за "Лугано". Можно предположить, что он должен быть в хорошем игровом тонусе.

"Барыс" объявил о переходе чемпиона мира и обладателя Кубка Гагарина

Дебютировать Охтамаа за "Барыс" сможет уже 12 ноября, когда столичная команда в Череповце сыграет с "Северсталью". Подопечные Андрея Скабелки потерпели пять поражений подряд и откатились на шестое место на "Востоке". 

Фото: ХК "Барыс"

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости