Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Мы не волшебники, нужно набраться терпения - Андрей Назаров

Мы не волшебники, нужно набраться терпения - Андрей Назаров
Андрей Назаров. Фото с сайта zn.ua
Главный тренер "Барыса" Андрей Назаров в интервью порталу "Шайба.kz" прокомментировал молодое пополнение столичного клуба, а также призвал болельщиков к терпению. 

- Почему "Барыс" часто начинает играть в три звена с первого периода?

- Я в принципе люблю играть в три звена. Считаю, что четвёртое нужно, чтобы могли передохнуть первые три. Если я вижу, что игроки этих звеньев нормально бегут и работают на льду, то я играю в три пятёрки.

- Что вам мешает наигрывать в "Барысе" пятёрку молодых игроков уже сейчас? Ведь в действительности четвёртое звено получает лишь минут пять игрового времени.

- Ничего не мешает, мы этим и занимаемся. Постоянно привлекаем молодых игроков к тренировкам в команде мастеров, готовим их ко взрослому хоккею, понемногу даём шанс проявить себя в играх. Но вы поймите, мы не волшебники, чтобы моментально сделать 19-летнего парня профессионалом уровня КХЛ.

Вот, например, Никита Михайлис. Талантливый парень, однозначный лидер "Снежных Барсов". Но в "Барысе" он не смог сразу проявить себя. Ему было непросто, пришлось пройти через трудности, а сейчас играет в третьем звене. И, кстати, уже отметился голевой передачей.

Максим Баранов - техничный и быстрый парень. Посмотрели его в тренировках, в двусторонней игре. Пока единоборства именно в мужском хоккее ему трудно даются, но мы будем его постепенно подводить к этому уровню. И не забывайте, что с нас никто не снимал требования результата, поэтому мы должны играть теми хоккеистами, которые его могут приносить. А недополученную в "Барысе" игровую практику молодёжь компенсирует, выступая за "Снежных Барсов" и "Номад". Это обычное дело в хоккее.

- Почему Ибрайбеков либо Зинченко, когда попадают в заявку, протирают лавку? Наша молодежь настолько безнадежна?

- Они не протирают лавку, они готовятся ко взрослому мужскому хоккею. Вы поймите, если молодой хоккеист не большой талант, то ему придется какое-то время посидеть на лавке, прежде чем он сможет выйти на лёд и давать результат. Через это проходят многие молодые игроки. Именно так идет ментальная подготовка, которая не менее важна, чем физическая.

Ибрайбеков, Зинченко, Рыспаев, Михайлис, Баранов, Церенок, Попович - это молодые игроки, которые на данный момент получили шанс попасть в большой хоккей в этом сезоне. Кто-то уже им воспользовался, кто-то готовится воспользоваться. В любом случае наш тренерский штаб прекрасно знает важность омоложения как "Барыса", так и сборной Казахстана.

Я понимаю, что болельщикам хочется всего и сразу, но повторюсь, мы не волшебники. Невозможно за сезон ввести в состав взрослой команды КХЛ десяток молодых хоккеистов, и при этом не терять результат. Главное, что хорошие кадры на подходе есть. Нам всем надо набраться немного терпения, поддерживать молодёжь, поддерживать ветеранов, болеть за команду. Алға, "Барыс"!

Полностью интервью Назарова "Шайба.kz" можно прочитать тут.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама