LwErYW0i9AHpHDxSEUX9QwjO2VXYjCzWjbDWvE1T
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три молодых фаворита для Андрея Скабелки. Кто может пополнить "Барыс" перед сезоном в КХЛ

Три молодых фаворита для Андрея Скабелки. Кто может пополнить "Барыс" перед сезоном в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"

В составе казахстанского клуба "Барыс" открылась одна игровая вакансия - перед следующим сезоном Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) тренерскому штабу во главе с Андреем Скабелкой нужно найти нового "лимитчика". О некоторых кандидатах - в материале корреспондента Vesti.kz.

В прошлом сезоне "Барыс" привлекал в основной состав защитников Валерия Орехова с Кириллом Полоховым. Если 74-й номер еще получит шанс прогрессировать в первой команде, то Полохов уже достиг 21-летнего возраста и в лимит не проходит. Кто его заменит? Есть в этой гонке три фаворита.


С большой долей вероятности "лимитчиком" станет защитник. Например, 20-летний Самат Данияр. Молодой игрок привлекался в состав "Барыса", но пока ни одной минуты на льду не провел. Почему шанс должен получить именно Самат? Это один из лидеров "Снежных Барсов" и молодежной сборной Казахстана.



По своей статистике в командах системы "Барыса" Самат превосходит того же Орехова, но игровую практику получает пока только Валерий. Возможно, в межсезонье один из лучших молодых игроков системы столичного клуба получит свой шанс - в фарм-клубе ему уже тесно.

Есть в "Снежных Барсах" два форварда, которые в сезоне набрали более 60 очков. Речь идет о 19-летних нападающих - Саяне Данияре и Артуре Гатиятове. При правильном подходе к игрокам и работоспособности молодых казахстанцев - это будущий фундамент для обновленного "Барыса".



Если год назад Гатиятов всего пять очков уступил в командном зачете россиянину Сергею Мельникову, то в прошедшем обновил личный рекорд и набрал 67 очков (24+43). Это четвертый результат в "регулярке" МХЛ. По передачам Артур и вовсе третий в Лиге.

Теперь молодому игроку нужно доказать, что он хочет играть в "Барысе". С такой же задачей должен справиться и Саян Данияр. В МХЛ форвард набрал 64 очка (19+45) и стал шестым среди бомбардиров. Среди ассистентов казахстанец занял второе место - двух игроков "Снежных Барсов" в этой номинации опередил только Антон Васильев из питерского "Динамо".



Каждый из этих игроков, или все трое, могут в межсезонье оказаться в "Барысе". Прогресс в результатах позволяет им рассчитывать, как минимум, на внимание к себе. Смогут ли они пробиться в главную команду? Скабелка, как показалось, готов доверять, так почему бы не попробовать поиграть с молодыми казахстанцами в составе? Но и сами игроки должны понимать, что это только аванс, который нужно отрабатывать не только в каждой встрече, но и на тренировках.

Трио из "Торпедо" или усиление из Канады? Как будет обновляться "Барыс" перед новым сезоном КХЛ

Напомним, следующий сезон Континентальной хоккейной лиги стартует 1 сентября. Сентябрьские домашние матчи "Барыс" может провести в Алматы - "Барыс-Арена" будет занята другими спортивными турнирами. Планируется также уменьшить главную ледовую площадку столицы в соответствие с новыми международными стандартами.

Фото: ХК "Барыс"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости