jcfaXRaxz5yLcEx6mvYjPKafejKxeZWIUEKLu870
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Михайлис может расслабиться, или как "Барыс" вырывает очки в КХЛ

Михайлис может расслабиться, или как "Барыс" вырывает очки в КХЛ
©ХК СКА

Казахстанский клуб "Барыс" выиграл два матча на выезде и закрепился в зоне плей-офф Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Подопечные Юрия Михайлиса оторвались от девятого места на три очка - подробнее в материале корреспондента Vesti.kz.

"Барыс" вышел на седьмое место на "Востоке" с возможностью атаковать позиции омского "Авангарда", который опережает всего на пару очков, но провел на две игры меньше. Российская команда выиграла четыре домашних матча подряд, но перед этим проиграла в Нур-Султане с минимальным счетом (0:1).

Могут достать казахстанцы и "Автомобилист", ведь этот клуб тоже стабильностью не отличается и, как "Авангард", играть будет в гостях. В Минске закрывает выезд и сам "Барыс". Несколько последних лет подопечные Михайлиса обязательно увозят очки у "Динамо", но сейчас клуб из Беларуси идет в топ-3 Западной конференции.

До гостевых матчей с "Куньлунем" и СКА можно было предположить, что у "Барыса" шансов немного, ведь до этих игр было всего три очка на выезде, но сейчас их семь. Минчане набрали 12 очков на своем льду из 26, но восемь последних добыли во встречах с прямыми нижестоящими конкурентами казахстанцев.

Если Михайлис не проиграл в Беларуси, то может не думать об отставке. Во-первых, его "Барыс" начал набирать очки и закрепился с запасом в топ-8. Во-вторых, в клубе не угадали с новыми легионерами, но нашлись другие лидеры, которые спасают наставника от досрочного сложения полномочий.

У тренера есть "подушка безопасности". Тянут команду несколько игроков, помимо практически незаменимого финского вратаря Йони Ортио. Это Никита Михайлис (9+11), Кертис Волк (5+13) и Даррен Диц (6+7). Есть и не такие заметные игроки, но приносящие существенную пользу команде.

Таким образом, если "Барыс" выдержит темп и подберет еще пару толковых исполнителей, то шансы на плей-офф из теоретических перейдут в реальные. Если казахстанская команда не развалится до Нового года, то снова выйдут в Кубок Гагарина. Если нет, будут приняты жесткие меры по исправлению ситуации.

"Барыс" обыграл СКА во второй раз за 10 дней

Напомним, очередную выездную серию "Барыс" закрывает завтра, 19 октября, когда сыграет в Минске с "Динамо". После этого в Нур-Султане пройдут встречи с ярославским "Локомотивом" (22 октября) и "Северсталью" из Череповца (24 октября).

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости