Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Металлург" стал первым, но...". КХЛ оценила шансы "Барыса" в Кубке Гагарина

"Металлург" стал первым, но...". КХЛ оценила шансы "Барыса" в Кубке Гагарина
©ХК "Барыс"

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) представил превью к противостоянию "Барыса" с "Металлургом" в первом круге Кубка Гагарина.

Противостояние стартует в начале марта: казахстанцы заняли восьмое место в Восточной конференции, а россияне выиграли первый этап турнира.

"Уже третий год подряд в первом раунде пересекаются пути "Металлурга" и "Барыса". Учитывая, что такая же пара сложилась в 2012 и в 2017 годах, для астанчан "Магнитка" - самый частый кубковый соперник. Интересно, что в четырех встречах были перебраны все возможные варианты продолжительности серии: первая затянулась до семи матчей, вторая уложилась в четыре, третья - в пять игр, четвертая - в шесть. Трижды дальше проходил "Металлург", за "Барысом" же осталась серия 2020 года.

Для "Металлурга" с его более богатой историей, конечно же, есть и более принципиальные противники. А вот для "Барыса", пожалуй, противостояние с "Магниткой" - самое что ни на есть актуальное. Что подтверждается и личными встречами в нынешней регулярке: несмотря на то, что в турнирной таблице "сталеваров" с "барсами" разделила пропасть в 23 очка, между собой они победы разделили поровну. Одна из них была добыта в овертайме, три остальных - хотя и в основное время, но тоже с разницей в одну шайбу.

Немаловажно и то, что в трех случаях из четырех выиграла команда, пропускавшая первую шайбу (или даже две). Также в трех матчах из четырех по голу забили Андрей Чибисов и Брендэн Лайпсик, а Линус Хультстрем стабильно набирал по одному очку в каждой игре. У "Барыса" же шайбы забрасывали десять хоккеистов, из которых две на счету Якоба Лильи, у остальных - по одной. Лучшим бомбардиром противостояния в нынешнем сезоне пока является Филипп Майе, на счету которого пять результативных передач.

Во время олимпийской паузы магнитогорцы провели две контрольные встречи со сборной Беларуси - сначала уступили в серии бросков 1:2, затем взяли реванш 5:2. Вернувшись на Урал, они снова проиграли в серии бросков "Трактору" (2:3) и имеют возможность опять же взять реванш - ответный матч запланирован на 25 февраля. "Барыс" сейчас готовится в Москве. В понедельник астанчане разгромили "Спартак" (7:2, по дублю в активе Кертиса Волка и Егора Петухова), впереди у них две встречи с "Динамо" - 22 и 24 февраля.

"Металлург" стал первым по итогам регулярного чемпионата, тогда как "Барыс" - только семнадцатый; так что неудивительно, что по абсолютно всем статистическим показателям магнитогорцы впереди. Особенно контрастным получается различие соперников в таком компоненте, как игра в равных составах: "сталевары" в среднем затрачивают на одну заброшенную шайбу 20,23 минуты (это лучший показатель регулярки), тогда как "барсы" пропускают в среднем раз в 22,82 минуты (худший показатель среди команд, пробившихся в плей-офф).

Если от командных показателей перейти к индивидуальным, то у "Барыса" имеется в рукаве мощный туз: звено Якоб Лилья - Кертис Волк - Никита Михайлис. В общей сложности они забросили 46 шайб, но, что гораздо важнее, 35 из них - когда на площадке находились все трое. Ни одна другая команда в нынешнем сезоне не располагала таким результативным сочетанием. Тем не менее туз этот не козырный, поскольку в "Металлурге" есть пара защитников Михаил Пашнин - Артем Минулин, одна из самых надежных в регулярке. Правда, Пашнин из-за травмы не играл с начала ноября, но сейчас уже восстановился и принимал участие в товарищеских матчах в Минске и Челябинске.

Что касается самой грозной магнитогорской тройки, то Семен Кошелев, Джош Карри и Андрей Чибисов с 21 совместным голом разделяют восьмое-десятое места. Зато на позициях с одиннадцатой по семнадцатую Никита Коростелев, Максим Карпов, Филипп Майе и Николай Голдобин в различных вариантах присутствуют аж трижды. И их 19+16+15 шайб вкупе с 21 голом звена Карри с лихвой перекрывают показатели тройки Волка. А вот астанчане своим "секондари скорин" похвастать не могут: их второе и третье по результативности звенья - суть то же самое первое, только с Романом Старченко вместо Лильи в одном случае и вместо Волка - в другом. И звенья эти в общем зачете располагаются на 24-м и 76-м местах соответственно.

Противостоять лучшей команде регулярного чемпионата "Барысу" будет невероятно сложно. Но, как показывает история личных встреч в сентябре и январе, для фаворита эта серия не станет легкой прогулкой. Понятно, что плей-офф - это уже совсем другой турнир. Но команды-то, тренеры и хоккеисты - те же самые, что были в сентябре и январе. И, между прочим, за "Магниткой" были два осенних матча, а вот два последних остались за "Барысом", - говорится в превью.

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама