Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

У меня в ноге пластина и 5 шурупов, у моего друга - пожизненная дисквалификация - Бойд

У меня в ноге пластина и 5 шурупов, у моего друга - пожизненная дисквалификация - Бойд
Дастин Бойд. Фото Vesti.kz

Форвард "Барыса" Дастин Бойд рассказал о своем восстановлении после травмы ноги, а также поделился реакцией на дисквалификацию Дамира Рыспаева, сообщает russia-hockey.ru.

- Дастин, Вы - достояние всей КХЛ, на протяжении двух последних сезонов тройка Бойда - на обложке Лиги, поэтому состояние Вашего здоровья волнует весь наш огромный континент - от Казахстана до России...

- Спасибо, что не забываете. Передавайте всем болельщикам и всем игрокам КХЛ большой привет из Канады.

Если говорить обо мне, то нахожусь в госпитале Виннипега. Как вы знаете, 5 августа в ходе матча "Барыс" - "Куньлунь" после толчка на борт получил открытый перелом ноги. На тележке меня увезли в госпиталь Астаны. Затем доставили в Канаду. 

Здесь, в Виннипеге, и лег под нож. Сложная операция. Теперь у меня в ноге одна пластина и пять шурупов. Нахожусь в горизонтальном положении. Нога болит, но не отчаиваюсь. 

- Что говорят врачи?

- Не радуют. Говорят, на три-четыре месяца я вне хоккея. Обязан принять их печальный вердикт. Тяжело.

- Осталась обида на игрока "Куньлуня", малоизвестного финского форварда Эту Пейсти, который выбил Вас как минимум на половину регулярного чемпионата?

- Я помню только одно - как 79-й номер соперника в меня врезается. Дальше - госпиталь.

- Слышали, что затем происходило в КХЛ? Как финна, который даже не привлекается в свою сборную, решила наказать не Лига, а Дамир Рыспаев?

- Да, я знаю, что сделал мой друг Дамир в повторной игре - уже на Кубок президента Казахстана. Знаю, что там были эксцессы, но самое главное, что никто не пострадал. Знаю и то, что буквально вчера Дамиру дали бессрочную дисквалификацию. Мне очень тяжело принять эту новость.

- Столь жесткое наказание справедливо?

- КХЛ - большая лига, счастлив после НХЛ столько лет в ней выступать и вместе с "Барысом" надеюсь радовать и казахстанских, и российских болельщиков.

Не имею права решения лидеров нашей Лиги обсуждать. Могу только сказать, что наказание Рыспаева, на мой взгляд, слишком жесткое, ведь никаких травм, слава Богу, не было, все ребята в строю и сражаются. В отличие от меня...  

Надеюсь, КХЛ что-нибудь придумает и свой вердикт смягчит. Тем более что Дамир, слышал, уже написал прошение в самый главный офис.

- Что хотели бы передать через наше издание всем болельщикам, а также хоккеистам?

- Вместе с семьей, которая в эти дни меня очень крепко поддерживает, сильно переживаю из-за того, что сломался так не вовремя и на такой долгий срок. И дело не только в половине регулярного чемпионата, но и в сентябрьском отборочном турнире к Олимпиаде. Очень серьезно готовился к этому турниру, и тут...

В любом случае я знаю, что казахстанским ребятам по силам решить трудную задачу и все-таки пробиться на Олимпиаду. Естественно, при поддержке наших верных болельщиков. В госпитале Виннипега буду держать за Казахстан кулаки!

 - И последний вопрос. Финский легионер "Куньлуня" перед вами хотя бы извинился?

- Ничего по этому поводу не слышал. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама