Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Кто-то из "Куньлуня" должен был сцепиться с Рыспаевым, а не лежать на льду - экс-игрок "Барыса"

Кто-то из "Куньлуня" должен был сцепиться с Рыспаевым, а не лежать на льду - экс-игрок "Барыса"
Федор Полищук. Фото с сайта championat.com
Бывший нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Федор Полищук, ныне выступающий "Металлург", дал большое интервью изданию "Хоккейный Новокузнецк". 

В нем 37-летний игрок высказал свое мнение о дисквалификации Дамира Рыспаева и натурализации североамериканцев для сборной, а также рассказал, почему не получил вызов на чемпионат мира в мае. 

- На предсезонном турнире в Астане Вам удалось посмотреть скоротечный матч "Барыса" против "Куньлуня"?
- Нет, на этой игре не присутствовал. Но затем посмотрел видео в интернете. Насколько я знаю, все вообще началось с того, что еще в предыдущем матче этих команд "сломали" Дастина Бойда. Хотя вроде бы, как говорят, там был безобидный момент. Однако нападающий получил тяжелую травму. И игрокам "Куньлуня" в следующем матче пришлось отвечать за травму лидера "Барыса" вот в такой жесткой и даже грубой форме со стороны Рыспаева. Но, так скажем, это работа Дамира. И он просто делал свою работу.

- А игроки китайского клуба в этот момент просто стояли и спокойно наблюдали за "работой" Дамира Рыспаева. Вас не удивило пассивное поведение хоккеистов "Куньлуня"?
- Что касается поведения игроков "Куньлуня"... Ну пусть ты даже получишь в этой ситуации - ничего страшного, синяки и шишки заживут. Но со стороны было некрасиво смотреть, когда игроки команды просто лежали на льду. Считаю, что хоть кому-то одному из китайского клуба можно было сцепиться с Дамиром. После этого ничего со стороны Рыспаева и не последовало бы дальше, и он не полез бы к ним на лавку. "Куньлунь" сам дал такой повод.

- Расскажите, какой Дамир Рыспаев вне льда? Такой же, с буйным нравом?
- Обычный, спокойный и абсолютно нормальный. Большой, добрый, веселый парень. Читал его обращение в КХЛ с просьбой пересмотреть дисквалификацию. У Рыспаева до этого уже были подобные "грешки", так что такое решение со стороны лиги, видимо, последовало уже как следствие всех моментов в совокупности. Надеюсь, что Дамиру все-таки еще дадут последний шанс и не дисквалифицируют насовсем.

- В мае Вы могли принять участие в чемпионате мира. 
- Да, я готовился. Когда "Барыс" в чемпионате КХЛ приезжал на матч в Новокузнецк, разговаривал с менеджером, мне сказали, что я буду в числе кандидатов в состав сборной. Но потом узнал из интернета, что меня в итоге даже не было среди кандидатов на участие в чемпионате мира, а ведь в списке присутствовало чуть ли не больше 50 игроков. Скрывать не буду, было неприятно. Но не мне обсуждать принятые решения. Мое дело как профессионала воспринимать произошедшее так, как оно есть. Я продолжаю работать. И если появится шанс и меня пригласят в сборную Казахстана, никогда не отвечу отказом. Я все так же готов играть за национальную команду. Вопрос в другом - пригласят или нет.

- Некоторые североамериканские игроки "Барыса" получают гражданство Казахстана, а вместе с ним и возможность выступать за команду этой страны на чемпионате мира. Однако на минувшем турнире сборная с учетом такого усиления не сумела сохранить за собой место в сильнейшем дивизионе.
- Считаю, что такое усиление состава для сборной Казахстана - это хорошо. Но насколько оно оправдано, пока трудно сказать. Время покажет. С одной стороны, сегодня они играют за сборную, а завтра, если сменят клуб? Мы же, как о нас некоторые говорят, "возрастные ребята", всегда здесь. Лично я всегда готов играть за сборную Казахстана.

- Вспомните самого экзотичного соперника сборной Казахстана в официальном матче, в котором Вы принимали участие?
- В 2003 году в Японии проходили зимние Азиатские игры. Самую крупную победу тогда одержали над сборной Монголии со счетом 25:1. Уровень соперника был чуть ли не детского хоккея. Но самый "экзотичный" счет помню, когда юношеская сборная Казахстана 1980 года рождения обыграла сборную Исландии со счетом 63:0, а Николай Антропов набрал 26 очков за результативность. О такой статистике потом чуть ли не в Книге рекордов Гинесса сообщалось.

- Все больше профессиональных игроков, завершая карьеру, не уходят из выбранного ими вида спорта. Лично Вам бы хотелось дальше оставаться в хоккее, пусть уже и в другой роли?
- Я задумывался над этим вопросом. Могу сказать, что буду играть до тех пор, пока позволяет здоровье и пока будет востребованность во мне со стороны какой-то команды и самого хоккея. Когда ты занимаешься хоккеем с шести лет, живешь им, то уже просто не представляешь свою жизнь без него. У меня в душе - хоккей. И если все нормально сложится, то я бы хотел остаться в хоккее, например, в качестве тренера. Хотелось бы быть в команде, вместе с ребятами переживать все эти моменты матчей, турниров, чтобы и дальше жить хоккеем.

Добавим, что Дамир Рыспаев за инцидент в матче с "Куньлунь Ред Стар" получил бессрочную дисквалификацию от КХЛ. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама