Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Клуб КХЛ увел лидера у "Барыса" и попал в скандал

Клуб КХЛ увел лидера у "Барыса" и попал в скандал
©ХК "Барыс"

Российский клуб "Автомобилист" заключил контракты с четырьмя новичками, но издание "Спорт-Экспресс" считает, что участник КХЛ спровоцирует скандал и теперь может потерять легионеров.

Одним из новобранцев стал экс-лидер "Барыса" Кертис Волк, который претендует на участие в чемпионате мира со сборной Казахстана.

"Автомобилист" зарегистрировал контракты с несколькими легионерами, а сейчас не знает, что делать с этим. Итак, в клуб перешли Юха Метсола, Юрки Йокипакка, а также Миро Аалтонен. Есть еще Кертис Волк из "Барыса", но он, видимо, действительно сыграет за Екатеринбург. С остальными сложней. Например, как так оказалось, что Юха и Юрки подписывают новые соглашения с командой КХЛ, если они не доиграли прошлый сезон, так как чего-то испугались и отправились на родину? И когда шли эти переговоры? База ЦИБ, где регистрируются контракты, устроена так, что спортсмены не имеют возможности подтвердить новый контракт с новым клубом до окончания старого.

Нужная кнопка просто не активируется до 1 мая. Значит, хоккеисты или их агенты нажали на нее в воскресенье. Но странно другое. Агент Метсолы вдруг заявил, что его клиент ни при каких обстоятельствах не приедет в Россию. И все окончательно запуталось. Кто тогда заключил контракты? Когда? И самое интересное: а в какой момент начались переговоры с легионерами? Неужели в то время, когда они выступали за другие команды? Это вообще-то серьезное нарушение, но доказать его невозможно.

В НХЛ и в НБА регулярно возникают скандалы по этому поводу, когда агенты начинают вести переговоры от лица клиента с другими командами до окончания контракта. Но и клубам выгодна эта схема. Так что тут без претензий к КХЛ. В нашей лиге было уже несколько ярких случаев подобного рода. Вспомните, что Стефан Да Коста "договорился" с "Автомобилистом", выступая за "Ак Барс", и, наверное, поэтому провалил плей-офф. Но как же непрофессионально действует клуб из Екатеринбурга! Вы что, не могли потерпеть до июля? Если договорились с кем-то, то просто надо было дождаться более благоприятного времени для объявления контракта. Но поторопились, спровоцировали скандал и теперь могут остаться без трех хороших хоккеистов", - пишет издание.

Минус "герой". Казахстан определился с составом на сборы перед ЧМ по хоккею

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама