Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

КХЛ приняла решение по чемпиону сезона с обладателем Кубка Гагарина и утвердила итоговое место "Барыса"

КХЛ приняла решение по чемпиону сезона с обладателем Кубка Гагарина и утвердила итоговое место "Барыса"
Фото: ХК "Барыс"

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) в связи с досрочным прекращением сезона-2019/2020 приняла решение не определять чемпиона КХЛ и обладателя Кубка Гагарина, сообщается на официальном сайте.

В соответствии с регламентом КХЛ в сезоне-2019/20 проводилось единое соревнование: чемпионат КХЛ - чемпионат России по хоккею среди мужских команд, состоящее из двух этапов. По итогам первого этапа определялись победитель регулярного чемпионата и 16 команд - участниц второго этапа. По итогам второго этапа (плей-офф) должны были определиться обладатель Кубка Гагарина, чемпион России и призеры чемпионата.


В связи с принятыми органами государственной власти постановлениями, направленными на предотвращение пандемии коронавируса, второй этап чемпионата был прерван после стадии 1/4 финала конференций. После этого Лигой было принято решение о его досрочном завершении.

В связи с невозможностью продолжения чемпионата определение чемпиона и призеров по итогам первого этапа, а также по какому-либо рейтингу не будет соответствовать спортивному принципу. Анализ сложившейся ситуации показал, что объективных и справедливых критериев, позволяющих определить чемпиона КХЛ сезона-2019/20 и призеров чемпионата КХЛ, не существует.

В связи с этим Лигой принято решение утвердить итоговую таблицу чемпионата КХЛ-2019/20 исходя из следующего: среди команд, вышедших в полуфиналы конференций, места с первое по восьмое не распределяются, указанным командам присваивается технически единое место с первого по восьмое. Эти места места разделили (в алфавитном порядке): "Ак Барс", "Барыс", "Динамо" (Москва), "Йокерит", "Салават Юлаев", "Сибирь", СКА и ЦСКА. 

Места с девятого по 24-е распределены по спортивному принципу среди остальных команд клубов КХЛ в соответствии с пунктами "7-8 статьи 24 спортивного регламента КХЛ".

На утверждение совета директоров ООО "КХЛ" будет вынесена поправка в регламент КХЛ об особом порядке, устанавливаемом Федерацией хоккея России, для определения чемпиона России по хоккею, а также серебряного и бронзового призеров чемпионата России по хоккею в сезоне-2019/20.

Нынешний розыгрыш Кубка Гагарина был прерван на стадии 1/4 финала из-за ситуации с распространением коронавируса. От дальнейшего участия в плей-офф, помимо казахстанского "Барыса", отказался и финский "Йокерит", а казанский "Ак Барс" попросил руководство КХЛ досрочно завершить сезон без определения победителя. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама