Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

КХЛ подвела итоги сезона "Барыса" и оценила его лидеров

КХЛ подвела итоги сезона "Барыса" и оценила его лидеров
©ХК "Барыс"

Официальный сайт КХЛ подвел итоги сезона-2021/22 для казахстанского клуба.

В составе "Барыса" феерила тройка Михайлис-Волк-Лилья, но результативности лидеров не хватило для того, чтобы преодолеть первый раунд плей-офф.

Сезон у "Барыса" был ухабистым. В нем случались и победы над фаворитами (от "Барыса" по ходу сезона доставалось и ЦСКА, и СКА, и "Магнитке"), и неожиданные поражения от аутсайдеров, и довольно неприятные серии без побед. Например, в ноябре, когда команда Юрия Михайлиса уступила в четырех матчах подряд. Правда, в ноябре болельщики наблюдали больше не за тем, как "Барыс" играет, а за тем, как заканчиваются взаимоотношения клуба и Даррена Дица, который после четырех с лишним лет в Казахстане перебрался в ЦСКА.

Несмотря на нестабильность результатов, в ключевых матчах с прямыми соперниками за попадание в плей-офф "Барыс" действовал практически без сбоев. Дважды был обыгран "Амур", трижды - "Автомобилист", поровну (1-1) получилось в сезонной мини-серии с "Нефтехимиком". Да, "Барыс" дважды за сезон уступил "Сибири", но в обоих случаях - за пределами основного времени.

В итоге "Барыс" вышел в плей-офф с восьмого места Востока. Команда попала на лидера конференции, "Металлург", и начала серию с победы (3:2). Любопытно, что и регулярку "Барыс" закончил двумя успешными играми против "Магнитки" (3:2, 4:3ОТ). Продлить свою победную серию в матчах с "Металлургом" казахстанцы не смогли - далее "Барыс" проиграл четыре встречи подряд и вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина.

Лучшие игроки
Главной ударной силой "Барыса" на протяжении всего сезона была тройка Михайлис-Волк-Лилья. Более того, это трио стало самым результативным в Лиге по итогам чемпионата.

Никита Михайлис
46 (19+27) очков в 52 матчах.
Лучший бомбардир и лидер "Барыса" впервые в своей КХЛовской карьере преодолел рубеж в 45 очков за сезон. В начале сезона Никита выдал невероятную серию из 11 матчей подряд с набранными очками, и после этого он регулярно пополнял свою копилку заработанными баллами. Самым результативным для Михайлиса-младшего в сезоне стал домашний матч "Барыса" против "Трактора" 5 ноября (правда, проигранный хозяевами 4:5ОТ) - форвард в этой встрече сделал хет-трик и добавил к нему одну результативную передачу.

Кертис Волк
45 (13+32) очков в 52 матчах.
Последний сезон в "Барысе" для Кертиса Волка получился одновременно и самым результативным. Этот нападающий традиционно больше ассистирует партнерам по команде, чем забрасывает сам, и сезон-2021/22 не был исключением. Волк стал лучшим ассистентом "Барыса" в минувшем чемпионате. 29 результативных передач позволили ему войти в десятку лучших распасовщиков Лиги в регулярке, еще три он сделал в плей-офф.

Якоб Лилья
30 (18+12) очков в 52 матчах.
С одной стороны, швед, в отличие от партеров по тройке, сбавил обороты и набрал меньше баллов, чем сезоном ранее. С другой же - он стал вторым снайпером команды в сезоне, сделал свой первый хет-трик в КХЛ, был признан лучшим нападающим 14-й игровой недели и в целом проявлял себя неизменно ярко и полезно для команды.

Тренер
Второй сезон для Юрия Михайлиса у руля "Барыса" получился чуть менее успешным, чем первый. Команда заняла восьмое место на Востоке (в сезоне-2020/21 - шестое) и проиграла в первом раунде 1-4 (годом ранее "Барыс" тоже встречался с "Металлургом" и уступил 2-4).

Такой результат нельзя назвать провалом. Все же, в обоих сезонах команда вышла в кубковую стадию. Однако и какой-то заметный шаг вперед "Барыс" под руководством Юрия Михайлиса пока совершить не смог. O повторении результатов сезонов-2018/19 и 2019/20, когда "Барыс" лидировал на Востоке и проходил в полуфинал конференции, речи пока не идет.

Лучший матч
Выездной матч 9 января против "Металлурга" запомнится всем, кто неравнодушен к "Барысу", надолго. Приключения начались еще по пути на игру - в магнитогорском аэропорту обледенела взлетно-посадочная полоса, и самолету "Барыса" пришлось уходить на запасной аэродром в Челябинск. Команда провела ночь там. Вылет в Магнитогорск был запланирован на утро, однако и он был задержан на несколько часов из-за того, что принимающий аэропорт был все еще закрыт. В итоге на арену "Барыс" прибыл всего за два часа до стартового вбрасывания.

Сам матч тоже получился богатым на события. Чего в нем только не было! Дебют вратаря Андрея Шутова в КХЛ, гол Алихана Асетова спустя всего 8 секунд от стартового вбрасывания, драка Андрея Чибисова и Томаша Юрчо, огромное количество удалений в третьем периоде и две незасчитанные шайбы (по одной у каждой команды). "Барыс" трижды выходил вперед, "Металлург" трижды сравнивал счет, но все же команда из Нур-Султана добилась победы в овертайме благодаря Линдену Вею, который эффектно завершил быструю атаку.

Молодые игроки
Одиннадцать матчей в регулярном чемпионате и одну игру в плей-офф за "Барыс" провел 18-летний Динмухамед Кайыржан. Форвард получал в среднем всего по три минуты за матч, но смог отличиться первым голом в КХЛ - в конце октября Кайыржан забросил шайбу в ворота "Адмирала".

В начале сезона одиннадцать матчей в составе "Барыса" провел Максим Мусоров. За это время 21-летний нападающий набрал 1 (0+1) очко. По ходу чемпионата Мусоров покинул "Барыс". За сезон-2021/22 он также успел сыграть за "Номад" в чемпионате Казахстана (6+4 в 14 матчах), а также съездить в юниорскую хоккейную лигу США (4+9 в 28 матчах за "Де-Мойн"). В межсезонье Мусоров подписал контракт со "Спартаком".

Еще двое молодых форвардов не отличились набранными баллами - Ансар Шайхмедденов и Алдияр Нурлан. Первый сыграл в пятнадцати матчах и отметился шестью силовыми приемами, второй получил всего две смены в матче против "Салавата Юлаева" на старте сезона.

Работа в межсезонье
Президент "Барыса" Борис Иванищев сказал на пресс-конференции после завершения сезона, что клуб намерен сохранить ударную тройку и остальных казахстанцев.

Первую задачу менеджмент клуба выполнить не смог. Кертис Волк заключил контракт с "Автомобилистом", а Якоб Лилья объявил, что и вовсе не намерен продолжать выступать в КХЛ. Со второй частью плана дела обстоят лучше. Контракты с клубом уже продлили Адиль Бекетаев, Самат Данияр, Кирилл Савицкий и Антон Сагадеев, а Никита Михайлис принял квалификационное предложение клуба. Хотя без потерь не обошлось - во время чемпионата мира один из лучших защитников клуба Валерий Орехов подписал контракт с "Магниткой".

А вот новичков у "Барыса" пока нет - руководству клуба определенно пора включаться в активную работу на рынке.

У нас новый выпуск! Андрей КАРПОВИЧ: возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама