Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

КХЛ отреагировала на сенсационную победу "Барыса" над "Металлургом"

КХЛ отреагировала на сенсационную победу "Барыса" над "Металлургом"
©ХК "Металлург"

Казахстанский клуб "Барыс" стартовал с победы в Кубке Гагарина, а Континентальная хоккейная лига (КХЛ) разобрала стартовую дуэль с "Металлургом" в Магнитогорске.

Российская команда выиграла регулярный чемпионат, а казахстанцы победили в начале серии на вылет.

"Барыс" стартовал с неожиданной победы в плей-офф КХЛ

"Металлург" и "Барыс" уже в третий раз подряд сошлись друг с другом на первой стадии плей-офф, ранее команды по разу побеждали и выходили дальше. К очередному раунду противостояния магнитогорцы подошли в статусе победителей "регулярки" и лидера "Востока".

У "сталеваров" имелся "должок": на финише регулярного чемпионата они дважды встречались с командой из Нур-Султана и оба раза уступили. Сначала на выезде, а затем и дома, в матче, который стал для них последним в "гладком" первенстве.

Как отмечал главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев, решение о выборе основного голкипера на первый матч плей-офф принималось накануне встречи. В итоге место на последнем рубеже хозяев занял новоиспеченный олимпийский чемпион Юхо Олкинуора. Василий Кошечкин остался в запасе, как и некоторые полевые игроки: не попали в заявку Михаил Пашнин, Никита Коростелев и Филипп Майе. Центром второго звена выступил Линус Виделль – он дебютировал за "Металлург" в матче против своего бывшего клуба.

Тренер "Барыса" высказался о сенсационной победе над лидером КХЛ

Первый период матча получился ровно таким, каким и можно было его представить после двухмесячной паузы в официальных играх. Одно дело проводить товарищеские встречи, другое – матчи плей-офф. Сказывалось отсутствие игровой практики, оба соперника в первую очередь стремились минимизировать возможные ошибки.

Отсюда – большое количество пауз, пробросов и обратно пропорциональное количество бросков. У вратарей практически не было работы, несмотря на то, что "Металлург" поиграл в формате "5 на 3". Как итог: 0:0 на табло после первых двадцати минут матча.

Во втором периоде "Металлург" перебросал "Барыс" втрое, в три раза был лучше на вбрасываниях и троекратно превзошел соперника по времени, проведенному в атаке. Но вопреки логике отправился на второй перерыв в роли догоняющего. В начале игрового отрезка Томаш Юрчо открылся за спинами всех игроков "Магнитки", убежал один на один с вратарем и отправил шайбу между щитков Олкинуоры. Одна единственная помарка стоила хозяевам проигранного периода. При этом они дважды играли в большинстве, неплохо атаковали в неравных составах, но тщетно.

Очевидно, что уральцам был нужен гол – сбросить неудачную полосу и обрести уверенность. Но третий период начался с того, что гостям удалась еще одна контратака. Якоб Лилья не стал делиться шайбой с партнером, взял игру на себя и не прогадал – 2:0 в пользу гостей. "Металлург" снова играл в большинстве и даже брал тайм-аут, но очередная попытка оказалась холостой.

Чуть позже количество все-таки переросло в качество. Вратарь "Барыса" Йони Ортио специально сбросил шлем, за что получил двухминутный штраф – задержка игры. И привет бывшему клубу передал Виделль, "Магнитка" реанимировала интригу! Но казахстанцы тут же вернули себе комфортный перевес, с первой попытки большинство реализовал Юрчо. Его дубль стал весомым вкладом в итоговую победу команды из Нур-Султана. У "сталеваров" гол-красавец в свой актив записал Николай Голдобин, но для спасения этого оказалось мало", - констатировал официальный ресурс Лиги.

Сенсация от "Барыса", или как казахстанцы перестреляли фаворитов КХЛ

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама