Yk4C3vyLxai8CRdHcFtfp9yBZ7OuNJwis5FHIfdn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КХЛ отреагировала на победу "Барыса" над СКА

КХЛ отреагировала на победу "Барыса" над СКА
©ХК "Барыс"

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) отметила победу "Барыса" над питерским СКА, назвав трех звезд матча регулярного чемпионата.

Главными действующими лицами стали Йони Ортио, Мэтт Фрэттин и Никита Михайлис. Что же касается самой встречи, то ей посвятили целый обзор.

"Барыс" продолжал домашнюю серию, где ему волею календаря предстоит встречаться только с топ-соперниками. Позавчера подопечные Юрия Михайлиса одолели "Авангард" (1:0) благодаря голу Никиты Михайлиса. Тренер хозяев внес несколько изменений в игровые сочетания, в частности, вернув в заявку Егора Петухова. СКА прибыл в столицу Казахстана, имея за спиной серию из трех побед, две из которых – сухие. Главным обновлением в составе "армейцев" стало возвращение в ворота Ярослава Аскарова, заменившего Ларса Юханссона.

На старте матча хоккеисты демонстрировали отличные скорости, хотя быстрая игра поначалу не приводила к опасным моментам. Постепенно команды нащупали свой хоккей, но вратарям все равно нечасто приходилось вступать в игру. Так продолжалось, пока СКА не заработал первые удаления – хозяева четко использовали обе попытки забить в большинстве, голы Мэттью Фрэттина и Никиты Михайлиса разделило всего полторы минуты. Любопытно, что процент реализации лишнего у "Барыса" до сегодняшнего матча был довольно средним - 17,2 процента.

В первом периоде команды на двоих нанесли всего десять бросков в створ, после перерыва СКА решил поправить статистику: подопечные Валерия Брагина начали "щелкать" с любой дистанции. Хозяева же буквально окопались в своей зоне, отвечая лишь редкими контратаками. За вторую двадцатиминутку гости нанесли 12 бросков в створ против семи у соперника, но так и не сумели распечатать Йони Ортио, поймавшего кураж. "Армейцы" превосходили хозяев как по количеству бросков, так и на "точке", где выигрывали около 60 процентов вбрасываний. Однако разница в счете оставалась прежней.

После второго перерыва ситуация на льду не изменилась, разве что у "Барыса" стали чаще появляться острые моменты. Хозяева оборонялись очень уверенно, не позволяя гостям подбирать отскоки и добивать шайбу. Тренерский штаб СКА искал варианты усилить игру: в частности, резко увеличилось игровое время звена Кемппайнена. Тактические ходы результата не принесли - "Барыс" спокойно довел матч до сухой победы со счетом 3:0. Окончательный счет установил Олле Альсинг, для которого гол стал дебютным в лиге", - отмечено в материале лиги.

"Барыс" еще раз обыграл "Авангард", или как казахстанцы выбили обладателей Кубка Гагарина из топ-8 на "Востоке"

Добавим, что после победы над СКА казахстанский клуб выбил из зоны плей-офф "Авангард". В следующем матче, который пройдет завтра, 10 октября, "Барыс" сыграет с другим обладателем главного трофея турнира - казанским "Ак Барсом".

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости