11o3A8xeBzJJDnHItZM72q8dAhLnsigmD5Ng9nVB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КХЛ назвала главное оружие "Барыса" в победном матче с "Ак Барсом"

КХЛ назвала главное оружие "Барыса" в победном матче с "Ак Барсом"
©ХК "Ак Барс"

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) на своем сайте представила обзор к матчу "Ак Барс" - "Барыс", отметив контратаки казахстанского клуба и надежную игру его вратаря Йони Ортио.

Встреча прошла в Казани и завершилась со счетом 2:1 в пользу астанчан.

"Ак Барс" вернулся из Дубая, где в матче KHL World Games переиграл "Авангард" (3:1). Казанцы идут третьими на "Востоке", опережая "Салавата Юлаева" и уступая "Трактору" с "Металлургом". Дмитрий Квартальнов впервые в сезоне не сделал ни одной перестановки в составе, оставив в запасе Даниса Зарипова, для которого следующий матч станет 1300-м в отечественных чемпионатах. "Барыс" начал турне по Татарстану с камбэка в Нижнекамске - уступая по ходу матча 0:2, астанчане победили со счетом 4:2. Юрий Михайлис решил не ломать то, что работает, ограничившись всего одной заменой: Дмитрий Гурков вышел в четвертой тройке вместо Якоба Берглунда.

Хозяева в первом периоде грамотно использовали игровую аритмию, взрываясь тогда, когда того требовала ситуация. У "Ак Барса" было большинство, которое в этом сезоне уже стало притчей во языцех, и в равных составах казанцы были гораздо опаснее, особенно в концовке игрового отрезка. В составе "Барыса" выделялась вторая тройка, Никита Михайлис дважды создавал Кертису Волку моменты - сначала Волк пытался раскачать Тимура Билялова, затем подставлял клюшку под наброс партнера. "Ак Барс" вдвое перебросал соперника, но безрезультатно, Йони Ортио был хорош и потащил пару очень опасных бросков.

Контратаки стали главным оружием "Барыса", и одна из них принесла результат в виде гола Якоба Лильи. В этом эпизоде напортачил Дмитрий Юдин - треснул Лилье клюшкой по лицу, столкнулся с линейным арбитром, позволив тем самым сопернику убежать два в одного. Гости вскоре лишились Томаша Юрчо, который зачем-то решил ткнуть судью клюшкой и получил дисциплинарный штраф до конца матча. "Ак Барс" как будто оцепенел после пропущенной шайбы, астанчане вполне могли забивать еще, подтащил Билялов. Видимо, пару крепких фраз Квартальнова на скамейке сделали свое дело, казанцы задвигались и дважды могли забросить в меньшинстве - Ортио спас и при атаке "2 в 1", и при выходе Артема Лукоянова без сопротивления защитников.

Удаления и поймавший кураж Ортио стали главной проблемой для "Ак Барса" - два подряд меньшинства привез Кристиан Хенкель. Да, "Барыс" не забил, но время работало на них, хозяевам нужно было отыгрываться. Астанчане очень активно оборонялись и старались с контролем шайбы входить в чужую зону, это помогло удвоить преимущество: гол Аркадия Шестакова еще сильнее осложнил положение казанцев. Роман Старченко подарил сопернику большинство, которое даже для нынешнего "Ак Барса" получилось удивительно беззубым. Квартальнов в концовке пошел на крайние меры, выпустив четырех нападающих, и это сработало - Дмитрий Воронков отыграл одну шайбу. Большего астанчане сделать не позволили и увезли из Казани победу", - говорится в тексте.

Ранее наставник казахстанского клуба Юрий Михайлис оценил победу над трехкратным обладателем Кубка Гагарина. Следующую игру его подопечные проведут на своем льду с "Сочи" 9 декабря.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 января, 14:52
Хоккей
КХЛ отменила матч "Барыса" КХЛ отменила матч "Барыса"