8WtalTtukMbkZmUPxWwsrZ1gPvcgAzHq7heHSSe0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кевин Даллмэн уходит? В "Барысе" рассказали, как будут выводить номера из оборота

Кевин Даллмэн уходит? В "Барысе" рассказали, как будут выводить номера из оборота
Фото: ХК "Барыс"

Казахстанский клуб "Барыс" со следующего сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) может начать выводить номера наиболее отличившихся игроков из оборота. Подробнее об отборе кандидатов корреспонденту Vesti.kz рассказал президент столичной команды Борис Иванищев.

- Традиция не новая. Во всех клубах с историей есть практика вывода номеров из оборота с закреплением свитеров под сводами дворца. Когда "Барыс" начнет делать это?

- У нас есть задумка. Сколько сезонов хоккеист отыграл, какой вклад внес в систему "Барыса". Не в сборной, а именно в клубе.

- Возьмем пример. Кевин Даллмэн. С определенной долей вероятности можно говорить, что это был его последний сезон. Неужели он не внес вклад? Многолетний лидер и капитан.
- Мы подумаем над этим и с этого сезона начнем. Или со следующего. У нас сначала не было дворца, но сейчас мы обсуждаем этот вопрос. Возможно, на зрительское голосование вынесем кандидатуры, которые действительно заслужили.

- Согласитесь, за 10-11 сезонов в КХЛ ребят, достойных этой чести, в "Барысе" будет предостаточно. Ветераны ведь уходили из "Барыса" и заканчивали карьеру.
- Бывали ветераны, которые мало провели... Год-два, но это мало. Надо, чтобы многолетний вклад внес. Я поездил по другим клубам. Например, в "Автомобилисте" Кутергин, допустим, 11 сезонов отыграл. Кто-то - девять.

- Роман Старченко 11 сезонов сыграл.
- Но он действующий игрок. Сразу скажу, Рома - претендент. У него еще год контракта. При действующем зачем поднимать? Когда закончит, тогда и поднимем. Я думаю, так будет правильно.

- Не хочется упустить момент, ведь тому же Кевину Даллмэну 38 лет. С учетом его семейных обстоятельств и определенной потери мотивации, возможно, он станет первым.
- Я не знаю, как он. Надо же, чтобы его присутствие было. Болельщики чтобы увидели... А его нет, и как-то это не так... Нет зрелищности.

- Но это можно будет сделать в первой игре следующего сезона, если он играть не будет.
- Мы отработаем этот момент. Сейчас я не могу что-то сказать.

Стала известна возможная причина переноса матчей КХЛ с участием "Барыса" в Алматы

Напомним, казахстанский клуб "Барыс" завершил 11-й сезон в КХЛ, заняв по итогам регулярного чемпионата первое место в дивизионе Чернышева и второе в Восточной конференции, в плей-офф столичная команда прошла нижегородское "Торпедо", но уступила "Авангарду" из Омска.

В следующем сезоне "Барыс" уменьшит размеры домашней площадки на "Барыс Арене", а стартовать в "регулярке" КХЛ команда может в Алматы. Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка рассказал о главных промахах в прошедшем сезоне.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости