Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанский Рэмбо, или с кем и как дрался Рыспаев в 2015 году

Казахстанский Рэмбо, или с кем и как дрался Рыспаев в 2015 году
Фото с сайта sovsport.ru
Главным нарушителем спокойствия в 2015 году стал тафгай "Барыса" Дамир Рыспаев. Воспитанник школы драчунов имени Андрея Назарова молодой задира Рыспаев дважды вызывал на дуэль Натана Перковича, дрался с Виталием Меньшиковым и Евгением Тимкиным, а также бросил вызов великану Артюхину.

Дамир прокомментировал "Чемпионату" каждый кулачный поединок со своим участием. Пусть мало кто может сказать что-то положительное о том, как Рыспаев играет в хоккей, зато его блокнот регулярно пополняется новыми фамилиями.

Дамир Рыспаев ("Барыс") - Евгений Артюхин (СКА)

19 ноября в самом ожидаемом бою года сошлись тафгай "Барыса" Дамир Рыспаев и Евгений Артюхин, тогда еще выступавший за СКА. Евгений - опытный боец, а потому нанес сопернику больше ударов, но и приличный боковой от Дамира пропустил. По словам агента Шуми Бабаева, представляющего интересы обоих хоккеистов, Артюхин прекрасно знал о намерении Рыспаева подраться, поэтому был готов к поединку. Но выложился не на полную мощь.

Комментарий Рыспаева:

- Начали с первых секунд. Вышли на вбрасывание, я предложил ему скинуть перчатки, а он - мне. Я до этого вызывал Артюхина на бой через прессу, он знал о моем намерении выяснить отношения. Судьи нас разняли, поэтому считаю, что была ничья. Иначе мы бы выявили победителя.



Дамир Рыспаев ("Барыс") - Натан Перкович ("Медвешчак")

23 октября неплохой бой получился у Рыспаева с Перковичем в Загребе. Габаритный форвард "Медвешчака" по ударам превзошел своего оппонента, сбросив с него шлем. Вообще, тяжеловесы дрались друг с другом дважды за прошедший отрезок "регулярки", но во второй раз была явная провокация со стороны дерзкого астанинца. Соперник всячески старался избежать драки, а Рыспаев буквально на него напрыгнул. Дело в итоге чуть не дошло до массового побоища. Хорошо, что обошлось.





Комментарий Рыспаева:

- Начался первый период, а мы уже проигрывали "Медвешчаку". Я решил завести команду, хотел вызвать на дуэль Перковича. В итоге получилось все так быстро, что даже сам не ожидал, хотя готовился к бою. Считаю, что поединок удался. Публике понравилось, у команд добавилось адреналину.

В концовке мы начали драться с Перковичем, а другие ребята приняли эстафету. Этот бой не особо получился, так как я быстро завалил оппонента на лед. Сразу подключились партнеры, а также соперники с противоположной стороны. Но о драке "стенка на стенку" здесь говорить нельзя, до такого не дошло, - добавил Рыспаев.

Дубль два. Дамир Рыспаев ("Барыс") - Натан Перкович ("Медвешчак")

5 декабря жарким получился матч между "Барысом" и "Медвешчаком" в Астане. Момент с дракой в который раз инициировал Рыспаев. Перкович драться не хотел, что всем своим видом показывал и Рыспаеву, и арбитрам встречи. Те все прекрасно видели, поэтому рассудили эпизод по всей строгости хоккейных законов. Задира отправился в раздевалку до конца матча, а пострадавший Натан получил две минуты штрафа. Хотя и их не заслуживал. Зачинщик, к слову, подъехал к лавке соперника и едва не сцепился с кем-то из тренеров.



Комментарий Рыспаева:

- Перкович ушел от этой драки, а я хотел порадовать болельщиков. Удалось и команду взбодрить, мы в итоге разгромили дома "Медвешчак" со счетом 6:1. Значит, все было сделано вовремя и правильно. 

Дамир Рыспаев ("Барыс") - Виталий Меньшиков ("Сибирь")

А вот 13 февраля в поединке с Виталием Меньшиковым драчун Рыспаев остался в шлеме, в то время как защитник "Сибири" бился с "открытым забралом". На вопрос корреспондента "Чемпионата" Дмитрия Ерыкалова, соответствует ли это кодексу тафгая, главный тренер "Барыса" Андрей Назаров ответил, что "драка есть драка, а шлем - это кто крепче закрутил". Меньшикову в этой схватке прилично досталось: была сильно разбита бровь, пришлось останавливать кровотечение.



Комментарий Рыспаева:

- В матче с "Сибирью" я вышел в третьем периоде, прилично так помахались с Меньшиковым (смеется). Я с него шлем стянул, считаю, что это нормально, а как я должен был себя вести? Пусть бы тоже с меня шлем стягивал, никто же не запрещал. Все зависит от конкретной ситуации. Наш главный тренер все сказал по этому поводу.

Дамир Рыспаев ("Барыс") - Евгений Тимкин ("Металлург" Магнитогорск)

В прошлом сезоне 12 января ожидаемый бой случился и между бывшим и нынешним воспитанником Андрея Назарова. Рыспаев долго провоцировал Тимкина, гоняясь за ним по льду, и в итоге поймал около гостевой лавки. Евгений - парень крупный, да и дрался много раз, а потому оказал достойный отпор Рыспаеву. Поединок завершился ничьей, оба хоккеиста неплохо размялись и помахали кулаками.



Комментарий Рыспаева:

- Доволен этой дракой. Мы с Женей являемся воспитанниками Андрея Назарова. Тимкин - хороший парень. Было приятно провести с ним такой достойный бой. Исход можно справедливо назвать ничейным.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 21:28
КХЛ
КХЛ перенесла матч "Барыса" КХЛ перенесла матч "Барыса"

Реклама

Реклама