OB4GBdFFn9wZxWyZGSa5E2ZIe1AnbsvBgIZOV5iO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский хоккеист назвал причины ухода из "Барыса". Сейчас он играет за финский клуб

Казахстанский хоккеист назвал причины ухода из "Барыса". Сейчас он играет за финский клуб
©"Шайба.kz"

Казахстанский нападающий Батырлан Муратов в интервью сайту Шайба.kz рассказал о продолжении карьеры в Финляндии, адаптации в новой команде и молодежном чемпионате мира в Канаде.

- Почему не удалось закрепиться в составе "Барыса"? Вы очень ярко начали свое выступление за столичный клуб, забив красивый гол в ворота "Ак Барса" на Кубке Президента.

- Во-первых, в "Барысе" сменился тренерский штаб. У каждого специалиста свое виденье и свои требования для игроков. Значит, как-то не соответствовал требованиям, а где-то и сам виноват.

- Расскажите, как появился вариант с финским клубом "РоКи", за который вы сейчас выступаете?

- Финская команда связалась со мной через агента. Они дали понять, что меня там ждут. Чуть ли не каждый день писали, интересовались, что да как. В принципе, я знал про эту лигу и раньше и у меня было в планах поиграть здесь. Так получилось, что они меня пригласили, и я сразу согласился.

- Как проходит ваша адаптация? Подружились с кем-нибудь из команды?

- Адаптация проходит хорошо. Люди тут очень дружелюбные, постоянно поддерживают, пытаются общаться со мной на английском языке. Есть парень, который знает русский язык. В основном я с ним хожу. В тяжелые моменты он помогает, переводит постоянно.

- На сколько лет вы заключили контракт?

- Контракт заключил на один сезон.

- Каково вам играть на данном уровне? Назовите основное отличие от чемпионата Казахстана.

- Уровень хороший. Мне тут нравится. В плане отличий от чемпионата Казахстана, здесь хоккей намного быстрее и намного жестче. Финны очень плотно играют. Это очень хорошо. Есть куда расти, есть куда стремиться.

- Обеспечивает ли клуб жильем? Допустим, в "Барысе" выдавали жилье.

- Здесь мне предоставили апартаменты, питание включено. Все, что необходимо, дают. И в "Барысе" с этим проблем не было.

- Как обстоят дела с выдачей экипировки? Выдали, что было, или то, что просили вы?

- Выдают все, что захочешь, и касательно модели. В Казахстане с этим тоже проблем не было.

- Как прошла ваша встреча с игроками "Барыса", когда они приезжали в Хельсинки?

- Классно. Встретился с Саматом Данияром и Валерием Ореховым. Поговорили, соскучились друг по другу.

- Вы ездили на просмотр в "Нове Замки". Почему не остались в Словакии?

- Да, ездил в Словакию, но там были свои нюансы касательно контракта и по бытовым вопросам. Когда находился там, со мной связались из Финляндии, и оттуда я улетел.

- Два года назад вы выступали на молодежном чемпионате мира в Виктории и Ванкувере. Можете ли назвать тот турнир самым ярким впечатлением в карьере? Что больше всего запомнилось?

- Так и есть. Это были незабываемые ощущения. Все было на высшем уровне. Запомнилось то, что я забил гол в ворота сборной Швеции. Также и то, как мы играли против Дании. Мы радовались как маленькие дети, когда остались в элите. Все было прекрасно.

- Какие эмоции вы испытывали после гола в ворота сборной Швеции?

- Эмоции классные. Приятно, когда забиваешь гол, играя на таком уровне. Была очень сумасшедшая поддержка со стороны канадцев, все трибуны заполнены. В общем, очень приятно.

- Скучаете по Казахстану? За "Барысом" следите?

- Да, бывает скучаю, как-никак в Казахстане родился. Хочется к семье, к племянникам. Конечно, слежу за "Барысом" и "Номадом". Смотрю, как пацаны играют.

Отметим, что в КХЛ Муратов провел с десяток игр за пару сезонов, но очков не набрал. Успешнее для нападающего сложился прошлый казахстанский чемпионат за "Номад", когда он отметился 36 (11+25) очками.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости