Tx8Yl7SlYp3yFdJaKZlpjB0VI6tjTbhOXTdUzf52
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казахстан - не хоккейная страна. Зачем там команда?". В России усомнились в нужности "Барыса" для КХЛ

"Казахстан - не хоккейная страна. Зачем там команда?". В России усомнились в нужности "Барыса" для КХЛ
Фото с сайта ХК "Барыс"

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) возможны изменения. Глава Лиги Дмитрий Чернышенко хочет увеличить географию турнира с привлечением европейских команд. При этом число участников сократить с 25 до 24 клубов. При таком положении дел какие-то клубы придется исключить. Пока наиболее вероятными называются "Северсталь" и "Адмирал". 

Российский портал "Спорт день за днем", рассуждая, стоит ли убирать только местные команды, затронул и нужность для КХЛ астанинского "Барыса".

"Почему нужен. Иностранных клубов в Восточной конференции - раз, два и обчелся. В прямом смысле слова. Ну а конкурентоспособных и того меньше - один. "Барыс" хоть периодически и занимается наигрыванием целой команды для национальной сборной, остается единственной иностранной командой, выигрывавшей дивизион в "регулярке". Найти в Азии более классные клубы сложно. Да и селекционный отдел "Барыса" - один из лучших в лиге. С таким постоянством привозить в КХЛ североамериканцев, которые оправдывают ожидания, - редкость.

Почему не нужен. Казахстан - не хоккейная страна. У "Барыса" арена на 12 тысяч зрителей, а стабильно приходит только четыре - пять. И это при достаточно успешном выступлении команды, сильных легионерах и даже побывавшем в Казахстане Матче звезд лиги. Зачем держать команду там, где игра непопулярна? Ну или не так популярна, как у конкурентов? Ведь "Барыс" - это уже бренд, на который, правда, даже в родном городе не собирается болельщик", - пишет СМИ.

Напомним, сегодня, 20 декабря, "Барыс" примет ярославский "Локомотив". Начало в 20:00 по местному времени.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости