Канадский защитник рассказал о "Барысе", Назарове и драках в КХЛ

Канадский защитник Джо Морроу в интервью "Чемпионату" высказался о переходе из "Барыса" в "Сочи" и поделился о новом тренере в КХЛ - Андрее Назарове, передает корреспондент Vesti.kz.

Ранее российский специалист удивился переходу Морроу, а канадец верит, что может вернуться в казахстанский клуб.

- Почему ты ушел из "Барыса", там как раз всегда была большая легионерская банда, да и город столичный, много развлечений?
- Цель – добиться успеха в любой команде. Генеральный менеджер и тренеры хорошо отзывались о команде, рассказывали о том, чем я могу помочь молодежи, и меня это привлекло. Мне нравится пробовать новое. Возможно, однажды я вернусь в "Барыс", там было здорово. Мне нравился город, люди, партнеры по команде были потрясающими. Но таков спорт – ты едешь туда, где в тебе заинтересованы.

- Учитывал фактор Андрея Назарова, когда подписывал контракт?
- Я очень уважаю его. Он провел долгую карьеру, это вызывает восхищение. Для меня честь играть за человека, который долгое время выступал в НХЛ и чья карьера успешно развивалась. Назаров – хороший тренер, и я всегда готов играть за тренера, которого уважаю. Он может создать хорошую команду.

- Помнишь Назарова-игрока, и как ярко он в свое время бился в НХЛ?
- Я тогда был совсем ребенком, но видел много его драк. Даже сейчас, посмотрите на него, он невероятно огромный мужик. Представляю, каким огромным и устрашающим он был на коньках, в свои игроцкие дни. Он очень хорошо выполнял свою роль на льду.

- В первом же вашем матче за "Сочи" - драка пять на пять со вбрасывания. Что думаешь об этом?
- Это часть хоккея – всегда была и будет. Когда был помоложе, видел такое и в НХЛ. Будь то драки на эмоциях или со старта игры, если команды друг друга не любят. Это вполне нормально. В КХЛ такое нечасто встретишь, а в Северной Америке – полно.

- Сам готов скинуть краги, если понадобится?
- Если понадобится, сброшу, конечно. Но я постарше других ребят, мои бойцовские времена остались в молодости, когда бьешься, чтобы заработать себе имя. Однако хорошо иметь такой опыт в арсенале. Если потребуется, я его использую.

- А если серьезно, какие у тебя впечатления о Назарове-тренере и Назарове-человеке?
- Я в команде всего неделю, пока только изучаю его систему и стиль, так что это тяжелый вопрос. Могу сказать, что он требует пахать и играть энергично. Это здорово, потому что это, в свою очередь, упрощает всем работу. Когда другие четверо игроков на льду выкладываются так же, как и ты, команда должна быть успешной. Это его тренерский стиль, он делает большой упор на работу в полную силу. От игроков он требует уважения, и все ценят его тренерский подход.

- Что у тебя с паспортом приключилось?
- Я его потерял в аэропорту перед рейсом в Сочи. Пошел на посадку, а паспорта нет. Видимо, в аэропорту поставил сумку на землю и как-то потерял. Очень досадно, ведь главное, что проверяешь перед вылетом, – телефон, кошелек и паспорт. Потребовалось время, чтобы решить эту проблему.