Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Играй в тело, или как "Торпедо" давит на "Барыс" в Кубке Гагарина

Играй в тело, или как "Торпедо" давит на "Барыс" в Кубке Гагарина
Фото: ХК "Барыс"

Хоккеисты "Барыса" и "Торпедо" набрали 119 минут штрафного времени в трех играх стартового круга Кубка Гагарина и претендуют на статус самой грубой пары плей-офф КХЛ. Подробнее об этом и некоторых других показателях серии - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Поражение ничего не дает". Форвард "Барыса" рассказал о секретах и работе над ошибками перед игрой с "Торпедо"


Казахстанская команда с российскими конкурентами занимает второе место в неофициальном зачете по штрафному времени, уступая только "Авангарду" с "Ак Барсом", которые уже завершили свою серию.

1. "Авангард" - "Ак Барс" - 120 минут штрафа
2. "Барыс" - "Торпедо" - 119 минут штрафа
3. СКА - "Спартак" - 115 минут штрафа
4. "Металлург" - "Салават Юлаев" - 103 минуты штрафа
5. "Локомотив" - "Сочи" - 93 минуты штрафа

Следующая штрафная минута выведет казахстанско-российский дуэт в единоличные лидеры. Главные конкуренты "Барыса" с "Торпедо" сыграют в Москве, где "Спартак" примет СКА. Обладатели четвертой и пятой строчек в нашей классификации сыграли на игру больше (по четыре матча) и вряд ли смогут обойти фаворитов.



В ТОП-30 штрафников Кубка Гагарина входят сразу четыре игрока "Барыса" и всего один представитель "Торпедо". Защитник столичной команды Максим Семенов с 25 минутами расположился на третьем месте зачета (одинаковый штраф еще с двумя игроками - делит со второго по четвертое места в рейтинге КХЛ), уступая лишь Эрику О'Деллу из "Сочи" (27 минут).

Сводный список штрафников из "Барыса" и "Торпедо":

1. Максим Семенов ("Барыс") - 25 минут штрафа;
2. Андре Петерссон ("Барыс") - 14 минут штрафа;
3. Даррен Диц ("Барыс") - 12 минут штрафа;

4. Артем Аляев ("Торпедо") - шесть минут штрафа;
5. Виктор Сведберг ("Барыс") - шесть минут штрафа.

Значительно уступает "Барыс" в еще одной номинации - по силовым приемам. Если по ходу регулярного чемпионата в списке лучших были Даррен Диц и Патрис Кормье, то в плей-офф в этом ТОП-списке только соперники из "Торпедо". Российская команда показывает, как нужно играть в тело и останавливать быстрое нападение "Барыса".

1. Михаил Орлов ("Торпедо") - 12 силовых приемов
2. Роберт Саболич ("Торпедо") - 10 силовых приемов
3. Артем Аляев ("Торпедо") - восемь силовых приемов

Лучшим у "Барыса" по этому показателю является Дастин Бойд с шестью силовыми приемами: все игроки команды из Казахстана провели в плей-офф всего 27 приемов, а хоккеисты "Торпедо" сделали их в два раза больше - 59. Нижегородцы давят на соперника, и в случае, если добьются успеха в четвертом матче, можно сказать, что они перехватили инициативу - "запугали" конкурента.



Примерно равны команды по заблокированным броскам - 32 против 30 в пользу "Барыса". Тут нужно учесть, что столичная команда значительно перебросала соперника - 121 против 60.

1. Даррен Диц ("Барыс") - пять блокированных бросков
2-5. Виктор Сведберг ("Барыс"), Михаил Орлов, Денис Баранцев и Антон Волченков (все - "Торпедо") - по четыре блокированных броска

Вывод

Игроки "Торпедо" оказывают на "Барыс" силовое воздействие с определенным уровнем провокации. Это вызывает ответную реакцию. Не всегда - в рамках правил. Диц, Петерссон и Семенов не справились с давлением соперников.

Конечно, игроки "Барыса" должны отвечать на вызовы, но только если это не скажется на итоговом результате. В третьем матче хоккеисты российского клуба сумели вывести соперников из равновесия и вырвали волевую победу. Если "Барыс" хочет пройти дальше, то должен сделать выводы.

После трех игр подопечные Андрея Скабелки остаются фаворитами, но любая следующая неудача может изменить ситуацию. Игроки "Торпедо" почувствовали, что "Барыс" можно переиграть. Права на ошибку больше нет.



Четвертая голевая передача оставила капитана "Барыса" Боченски в ТОП-5 бомбардиров Кубка Гагарина

Напомним, сегодня, 4 марта, в Нижнем Новгороде продолжится матчевая серия Кубка Гагарина между "Барысом" и "Торпедо". Со счетом 2:1 впереди подопечные Андрея Скабелки. Следующим соперником победителя этой пары может стать "Авангард" из Омска.

Прямая трансляция четвертого матча "Барыса" с "Торпедо" в плей-офф КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 21:28
КХЛ
КХЛ перенесла матч "Барыса" КХЛ перенесла матч "Барыса"

Реклама

Реклама