Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Игра в догонялки, или как "Барыс" может обойти конкурентов в КХЛ за счет их "слабостей"

Казахстанцы будут решать задачу в домашней серии.

Игра в догонялки, или как "Барыс" может обойти конкурентов в КХЛ за счет их "слабостей"
Фото: ХК "Витязь"©

Следующие четыре матча могут определить возможности для "Барыса" по попаданию в топ-5 Восточной конференции КХЛ. О ключевых противостояниях, в которых столичные хоккеисты могут набрать необходимое количество очков, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Серия игр стартует уже завтра, 26 января, когда "Барыс" на своем льду примет челябинский "Трактор". Прямые конкуренты набрали по 57 очков, хотя у казахстанской команды на одну игру меньше, но соперники выше по дополнительным показателям. Если "Барыс" выиграет пятый матч подряд, то обойдет российскую команду и преимущество уже перейдет к нему. В первой игре сезона сильнее оказался столичный клуб (4:2).



Есть и еще довод - "Трактор" выиграл только четыре матча из последних десяти. На 28-е число намечена еще одна важная встреча для "Барыса" - с "Нефтехимиком". Нижнекамцы практически оформили себе непопадание в плей-офф, но выиграли шесть из последней десятки игр. Обыгрывают они, в основном, клубы из нижней части таблиц конференций, но успели обменяться победами с другим конкурентом "Барыса" - "Торпедо".

Нижегородцы пропустили вперед "Барыс", отступив с 56 очками на восьмую строчку "Востока". Если казахстанская команда играет с прямыми конкурентами по конференции, то россияне отправятся на "Запад", а 1 февраля встретятся с "Куньлунем". Среди соперников у них минское "Динамо" с финским "Йокеритом", которые практически вышли в плей-офф, а начнут они серию встречей со "Спартаком", которому тоже очень нужны очки для попадания в Кубок Гагарина.

Таким образом, "Барыс" может увеличить преимущество над "Торпедо", если сам не оступится, воспользовавшись трудностями соперника. Вслед за "Трактором" и "Нефтехимиком" в Нур-Султан приедет "Салават Юлаев" из Уфы. Эта дуэль станет четвертой в сезоне, и пока впереди обладатели Кубка Гагарина - 1:2. Можно предположить, что именно в этом противостоянии у "Барыса" наименьшие шансы на успех, но "Салават Юлаев" проиграл два из трех последних матчей в КХЛ, а в Нур-Султан приедет после выезда в Хабаровск.



Финальным домашним матчем отрезка для "Барыса" станет встреча с "Автомобилистом". Россияне идут пятыми в конференции, но отставание казахстанцев сократилось до двух очков при паре игр в запасе. Перед визитом в Казахстан екатеринбуржцы примут на своем льду "Металлург" и лидера сезона - "Ак Барс". Потеря очков вполне возможна, ведь эти матчи "Автомобилист" сыграет после домашних поражений от СКА и "Северстали".

В очной дуэли "Барыса" с "Автомобилистом" пока паритет (1:1), но оба матча прошли в Екатеринбурге. Теперь соперники сыграют в Нур-Султане, и хозяева льда вполне способны взять очки у соперника. Можно сказать, что похожая ситуация во всех четырех сериях, ведь "Барыс" набрал хороший ход, а прямые конкуренты проявляют "слабости", которые заставили растерять их все преимущество перед казахстанцами. "Барыс" может реализовать свой "козырь" в несыгранных матчах и наказать соперников смещением их с мест.

Претенденты на топ-5 на "Востоке". Как победы прокачали "Барыс" в гонке с конкурентами по Кубку Гагарина

Добавим, что "Барыс" обыграл в овертайме подмосковный "Витязь", оформив четвертую победу подряд. Победная серия игр помогла казахстанцам выйти на седьмое место на "Востоке" с 57 очками (в 47 играх).

Дебютант-легионер борется со "стариками", или кто в "Барысе" самый опасный в КХЛ

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости