Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это сильный игрок, но...". Леонид Вайсфельд высказался о новичке "Барыса" и лидере "Сарыарки"

"Это сильный игрок, но...". Леонид Вайсфельд высказался о новичке "Барыса" и лидере "Сарыарки"
Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

28-летний защитник Леонид Метальников вместе со сборной Казахстана выиграл четыре матча на чемпионате мира в Нур-Султане и стал одной из ключевых фигур в команде Андрея Скабелки. Игру лидера "Сарыарки" в беседе с корреспондентом Vesti.kz охарактеризовал известный российский спортивный функционер, рефери и комментатор Леонид Вайсфельд.

- Я скажу так - он достаточно уверенно себя чувствует. Как он шайбу держит, не отбрасывается. Я бы сформулировал так - для этой сборной он не случайный человек.


- А что вы думаете о Ииро Пакаринене из "Металлурга", который подписал контракт с "Барысом"?
- Легионер - это доминирующий игрок. Я сомневаюсь, что Пакаринен может быть доминирующим игроком. То, что это сильный игрок, это однозначно. Но то, что он будет доминирующим... У есть какое-то сомнение. Наверное у тренеров есть какие-то соображения.

Мы ранее говорили о переходе Фрэттина с Кормье. Якубов объяснил, что они с Азеведо хотят сделать тройку. Возможно, что у тренерского штаба "Барыса" тоже есть соображения.

"Хочу стать чемпионом мира". Защитник "Сарыарки" - о победе в ВХЛ, сборной Казахстана и "Барысе"

Добавим, что 27-летний Ииро Пакаринен из Финляндии дебютировал в КХЛ и в составе магнитогорского "Металлурга" набрал 27 (19+8) очков в 69 матчах. До этого он играл в Северной Америке в системе "Эдмонтона" из НХЛ, а также на родине за ХИФК и "КалПу". В сильнейшей лиге мира на его счету 23 (10+13) очка в 134 матчах.

В 2014 году Пакаринен в составе сборной Финляндии дошел до финала чемпионата мира, а в начале карьеры выигрывал "бронзу" юниорского ЧМ.

Что касается 28-летнего Леонида Метальникова, то он отметился забитым голом в матче с Южной Кореей, которую Казахстан выиграл со счетом 4:1. Помимо результативного броска на счету игрока обороны две голевые передачи в трех матчах мирового чемпионата в первом дивизионе группы А.

Три победы подряд обеспечили Казахстану текущее второе место в дивизионе из шести команд. Лидирует в турнире сборная Беларуси, с которой отечественные игроки сыграют завтра, 4 мая.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска