bCEAitBSwMPN4KSHwKoiioc99uXQ7zlCsWWjK8ns
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-тренер "Барыса" и сборной Казахстана объяснил неудачу в переговорах с клубом КХЛ

Экс-тренер "Барыса" и сборной Казахстана объяснил неудачу в переговорах с клубом КХЛ
Эдуард Занковец. Фото: ХК "Динамо" Санкт-Петербург©
Бывший тренер "Барыса" и сборной Казахстана Эдуард Занковец в интервью Sportarena.by объяснил, почему прошлым летом не возглавил минское "Динамо". 

Его называли одним из кандидатов на этот пост, но в итоге представитель Беларуси в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) назначил канадца Крэйга Вудкфорта. По итогам cезона минский клуб занял последнее, 12-е, место в Западной конференции. 

В итоге Занковец минувший сезон отработал в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Под его руководством "Динамо" из Санкт-Петербурга стало вторым в регулярном чемпионате, а в плей-офф прошло во второй раунд - серия с "Нефтяником" остановлена при счете 2-2 из-за пандемии коронавируса. 

- Примерно год назад в интервью вы сказали, что рассматриваете варианты работы исключительно за рубежом. Почему такое нежелание работать с белорусскими командами?

- Почему нежелание? Я действительно искал варианты за границей и у меня были определенные наметки, - говорит Занковец. - Однако с точки зрения нового вызова клуб из Санкт-Петербурга предложил наиболее интересную работу.

Во-первых, новая лига. Во-вторых, команда состоит из молодых амбициозных парней. Да и город удобный для жизни. Сами понимаете, работа - это одно, но хочется, чтобы и семья комфортно себя чувствовала.

- Прошлым летом минское "Динамо" выходило на вас, но к тому времени уже был подписан контракт с "Динамо" Санкт-Петербург. Почему не покидает ощущение, что вы не хотите работать в минском "Динамо"? Вас что-то не устраивает?

- Наверное, просто пока не складывается (улыбается). Разговор с минским "Динамо" и вправду был после того, как я дал согласие на работу в Питере. Это первый момент. Второе: допускаю, что мое видение развития команды, которое я не раз озвучивал на собеседованиях в Минске, расходится с видением руководства. Поэтому, вполне возможно, и не получается у нас соединиться.

- Какие планы на следующий год? Вы остаетесь в "Динамо"?

- Контракт у меня еще на год. Насколько позволяет нынешняя обстановка, уже сейчас занимаемся подготовкой к следующему сезону. Имею в виду селекцию и составление плана на грядущий сезон. Хотя, пока не прояснится ситуация с пандемией, сложно говорить, когда приступим к тренировкам. К тому же неизвестно, какое окончательное решение примет лига по прошлому сезону. Все-таки официальные результаты еще не были объявлены.

- Верите, что сезон может быть доигран?

- Скорее даже не доигран - ждем решения по итоговому распределению мест.

Олейник нашел для "Барыса" идеального тренера после Скабелки

Напомним, что в сентябре 2016 года Занковец возглавил "Барыс", с которым дошел до второго раунда Кубка Гагарина, но весной не смог вывести сборную Казахстана в элитный дивизион чемпионата мира и покинул оба поста.

Также за карьеру 50-летний Занковец самостоятельно возглавлял словацкий "Слован" в КХЛ, минское "Динамо" в 2007 году и сборную Беларуси в сезоне-2010/11.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости