Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Экс-тренер "Барыса" рассказал о топовых легионерах и работе в сборной Казахстана

Экс-тренер "Барыса" рассказал о топовых легионерах и работе в сборной Казахстана
©КХЛ

Экс-главный тренер "Барыса" Евгений Корешков в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о "фишке", которую использовал в столичном клубе, и о том, почему не рассматривает возможность работы с национальной сборной Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz.

Известный в прошлом казахстанский форвард поработал в системе "Барыса", а затем перебрался в ЦСКА. Сейчас Корешков - ассистент главного тренера в СКА.

- ЦСКА удивлял смелыми заменами вратаря в овертайме. Многие не помнят, что вы практиковали это еще в "Барысе".

- Верно, решил попробовать это сделать, когда работал в "Барысе".

- Как к вам пришла эта идея?

- Когда мы играли в формате "три на три" и подключался четвертый хоккеист, заметил, что было подавляющее преимущество. А если это конец матча, силы на исходе, разница впечатляющая. Подумал: почему бы не использовать это в игре? В "Барысе" было канадское звено лидеров: Диц, Даллмэн, Сент-Пьер, Вэй и вратарь Карлссон. Предложил им идею менять голкипера в овертайме.

У этих парней потрясающее большинство. Прекрасная "химия" с контролем шайбы. Понял, что эти ребята осуществят мою задумку. И вратарь согласился. Эта идея понравилась хоккеистам. Из четырех раз мы забили трижды. Плюс несколько раз во втором периоде играли "шесть на четыре" и забивали.

- Руководство не жаловалось: чем вы тут занимаетесь?

- Нет. Мы играем для болельщиков. Они были в восторге, а команда побеждала. Это всем понравилось. Другое дело, если бы мы пропускали. А у нас - только позитив. Набираем очки и заряжаемся эмоциями. И игроков вдохновляет, что сзади пустые ворота и обрыв. Повышается ответственность. Парни разыгрывали блестяще.

- В СКА ждать таких ходов?

- Пока не стал бы об этом говорить. До овертаймов еще далеко. Пока еще не думал об этом.

- Ваш брат Александр по-прежнему работает генменеджером сборной Казахстана?

- Да. Он работает в Федерации хоккея Казахстана не первый год. Все устраивает, все нравится. Он внутри хоккея, работает генменеджером сборной. Созваниваемся и обсуждаем с ним хоккей.

- Он не звал вас возглавить сборную Казахстана? Или там другой подход?

- Вы правильно сказали - другой.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама