Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Дело пахнет пожизненной дисквалификацией - "Советский Спорт" о Дамире Рыспаеве

Дело пахнет пожизненной дисквалификацией - "Советский Спорт" о Дамире Рыспаеве
Дамир Рыспаев. Фото с сайта sovsport.ru
Тафгай столичного "Барыса" Дамир Рыспаев отметился грязным приемом против защитника "Авангарда" Михала Кемпни в матче регулярного чемпионата КХЛ, который состоялся вчера, 21 января, в Астане, пишет "Советский Спорт".

"На 35-й минуте данного матча Рыспаев был удален с площадки да конца игры, как зачинщик в драке. Однако эпизод с его участием на льду честным поединком при всем желании назвать трудно.

На видео видно, как Рыспаев отбрасывает клюшку и без "объявления войны" наносит явно неготовому к поединку чеху мощный удар в голову. Кемпни тут же падает на лед, уткнувшись лицом в краги, и не шевелится.

А тафгай "Барыса" требует продолжения. Схватив Михала сверху за свитер он наносит беззащитному сопернику удар в область почек. А потом волочит по льду, как манекен, видимо, пытаясь поднять соперника на ноги. Только в этот момент его останавливают судьи.

Понятно, что на площадку Рыспаев выскочил неспроста. Казахстанцы к середине матча горели 1:5. И надо было идти на все, чтобы переломить ход поединка.

Допускаю, что Дамир получил прямое указание от тренеров - устроить побоище на льду. Иначе он на площадке вообще в такой сложный для "Барыса" игровой момент вряд ли бы появился.

Но вот с выполнением "боевого задания" Рыспаев на этот раз явно перестарался. Циничное нападение сзади на соперника, который не то что не собирался драться, а вообще не ожидал атаки - это уже явный перебор.

Уж не знаю, за что Кемпни попал Рыспаеву "на карандаш" или просто подвернулся под руку… Но теперь защитника "Барыса" ждет наверняка очень серьезное наказание от Лиги. Грань кулачного поединка на льду он перешагнул и весьма далеко. Такой цинизм КХЛ вряд ли простит. Дело пахнет пожизненной дисквалификацией.

Кстати, итоговый счет матча - 7:2 в пользу "Авангарда". Так что и тут усилия Рыспаева не оправдались. На льду он провел в этом матче только одну смену. 10 секунд.

На пресс-конференцию после матча вместо Андрея Назарова пришел его помощник Андрей Шаянов. В ответ на предложение высказаться об эпизоде с участием Рыспаева и Кемпни он ответил коротко: "Без комментариев".

Что ж, комментарии наверняка будут у СДК. Скорее всего, такие же четкие и короткие", - пишет журналист "Советского Спорт" Дмитрий Пономаренко.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама