Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Дамир Рыспаев вошел в ТОП-5 игроков КХЛ, которые могут сломать челюсть

Дамир Рыспаев вошел в ТОП-5 игроков КХЛ, которые могут сломать челюсть
Дамир Рыспаев (слева). Фото с сайта ХК "Ак Барс"

Тафгай "Барыса" Дамир Рыспаев вошел в рейтинг главных бойцов Континентальной хоккейной лиги от "Советского спорта". В ТОП-5 казахстанский хоккеист занял четвертое место.

5. Александр СТЕПАНОВ ("Салават Юлаев")

Этот опытнейший 35-летний воспитанник "Динамо" оказался в нашем рейтинге всего лишь на пятом месте только по той простой причине, что в нынешнем сезоне еще не сбрасывал краг и не чесал кулаки о лица соперников. Но даже если этого не происходит, все и всегда прекрасно знают: Степанов готов в любом моменте залезть под кожу противнику и заставить его ошибиться. По сути, это русская версия финна Лео Комарова.

Лучшие годы невысокого (176 сантиметров) коренастого (вес всегда за 100 килограммов) форварда пришлись на выступление за "Ак Барс". С казанской командой он взял четыре золота и одно серебро чемпионатов России, два Кубка Гагарина, Кубок европейских чемпионов и Континентальный кубок. А ведь до этого в карьере дяди Степы, как его, любя, называют болельщики и партнеры по команде, были золото и серебро чемпионата России с родным "Динамо". Таким образом, несмотря на то, что Александр никогда не набирал много очков, он стал одним из самых титулованных российских игроков современности.

Ну а визитной карточкой Степанова навсегда останется его драка с защитником "Трактора" Денисом Баевым 8 января 2008 года. Дядя Степа тогда наказал челябинца за то, что тот помахал перед болельщиками свитером "Ак Барса", снятым с кого-то из игроков казанцев в драке, а потом бросил его на лед. По сути, именно этот момент и привел к тому, что в итоге команды наполучали тогда 378 минут штрафа.

4. Дамир РЫСПАЕВ ("Барыс")

А вот этот защитник оказался вне тройки призеров только потому, что еще слишком молод. Но если он продолжит в том же духе, то скоро окажется не просто на пьедестале, а на его самой верхней ступеньке.

Поразительно, но 19-летний Рыспаев, который провел в КХЛ всего пять матчей (а переодевался, правда, на куда большее количество), уже имеет страницу в Википедии. Из нее легко узнать, что парень - воспитанник усть-каменогорского хоккея, который всегда славился техничными игроками. А также то, что Дамир к своим годами уже провел 39 матчей в чемпионате Казахстана за "Номад" и 62 игры в МХЛ. А также брал "золото" и "серебро" юниорского и молодежного чемпионатов мира. Естественно, в низших дивизионах. А в МХЛ он, кстати, тоже набирал немало штрафа, как и в КХЛ, где на его счету уже 51 минута. Напоминаю, в пяти матчах!

А все потому, что почти в каждом своем матче Рыспаев дерется (исключение составила лишь игра со "Слованом"). Причем делает это почти сразу после того, как оказывается на льду. В матче с "Нефтехимиком" ему хватило одной смены и 14 секунд, после чего он навалял тумаком защитникам Николаю Белову и будущему серебряному призеру МЧМ Александру Брынцеву, который, замечу, немного крупнее.

- Знаете ли вы Рыспаева? - спросили после этого журналисты у знаменитого силового форварда Александра Свитова, когда его "Ак Барсу" предстояло встретиться с "Барысом".

- А почему я должен его знать? - удивился Свитов.

А на следующий день познакомился и с Рыспаевым, и с его кулаками. Причем Дамир не сыграл в этом матче ни минуты, а только вышел на вбрасывание против Александра.

 
 
Чуть погодя познакомился с мощным хуком левой Рыспаева и форвард "Магнитки" Евгений Тимкин. Да так, что еле удержался на ногах.

- Я думал, что когда Тимкин сел на колено - это все, мы закончили. А он встал и продолжил махать. Я не остался в долгу. Хотя поначалу Женя отказывался, уходил от поединка, от стычки. А уже у своей скамейки запасных начал... Почему Тимкин? В гостевой игре он спровоцировал драку с Антроповым и Руденко. А в этом матче я решил спровоцировать его самого. Хотел его наказать.

В общем, в отношении Рыспаева вопрос может быть только один - кто следующий?

3. Евгений ТИМКИН ("Металлург Мг")

А этот форвард-гренадер с ростом 193 сантиметра и весом под 100 килограммов в отличие от остальных коллег по данному списку умеет все: и драться, и забивать красивые голы. И это тот самый случай, когда надо не столько читать, сколько смотреть и наслаждаться. Потому что в парне слились техника школы "Авангарда" и силовая манера игры, которой он научился, выступая за "Витязь".

Итак, поехали.

Уже упоминавшася драка против Рыспаева.

И чудо-гол в ворота "Авангарда".

Тимкин сокрушает Шулакова.

И забивает чудо-гол с вертушкой ЦСКА.

Тимкин бьется с Павлом Валентенко.

Сокрушает пачку финнов.

И исполняет еще одну вертушку.

2. Александр СВИТОВ ("Ак Барс")

На втором месте оказался еще один ветеран. Потому что на протяжении многих лет Александр Свитов держит марку - является вожаком любой команды, за которую выступает, и при этом не стесняется сбросить краги и отмутузить кого-нибудь. Причем за все это время явных поражений у Свитова не было. Максимум, по очкам. Но чаще он, конечно, все же побеждает. В том числе одолел в свое время и тафгая "Витязя" Дарси Веро, перед которым многие в то время спасовали.

Ну и нельзя не заметить, что Александр Свитов - единственный из номинантов чемпион мира среди взрослых. "Золото" досталось ему в 2012 году в Финляндии и Швеции, когда сборной руководил Зинэтула Билялетдинов.

Но самое поразительное, что несмотря на жесткость на льду, зачастую граничащую с жестокостью, в жизни Свитов очень дружелюбный человек. И с очень позитивной улыбкой.

1. Евгений АРТЮХИН (ЦСКА)

Ну а во главе рейтинга у нас тот, кому даже не обязательно драться, чтобы вывернуть челюсть сопернику. Потому что один из самых излюбленных маневров Артюхина на льду - это хороший разбег с размазыванием соперника по борту. В такой ситуации оппоненты стараются поскорее избавиться от шайбы, выбрасывая ее куда попало. А Евгению только того и надо.

Вы просто сами представьте, что будете делать, когда на вас со скоростью паровоза несется двухметровая 120-килограммовая туша!

Ну а если кто-то захочет проверить Артюхина на слабо, то это, как правило, заканчивается вот чем.

Конечно, Евгения за такую манеру игры много критикуют и даже дисквалифицируют. Но его уже не поменять. И в хоккее без таких бойцов до мозга костей все равно никуда. Именно поэтому Артюхин во главе нашего рейтинга!

В материале использованы фото с сайта sovsport.md

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 21:28
КХЛ
КХЛ перенесла матч "Барыса" КХЛ перенесла матч "Барыса"

Реклама

Реклама