Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Он даже не бросает по воротам, или почему Скабелка объявил канадца лишним в "Барысе"

Он даже не бросает по воротам, или почему Скабелка объявил канадца лишним в "Барысе"
Фото: ХК "Барыс"
Казахстанский клуб "Барыс" намерен расстаться с канадским нападающим Адамом Хелукой. Почему мог не угодить фланговый форвард главному тренеру Андрее Скабелке, объясняет корреспондент Vesti.kz.

В межсезонье "Барыс" пополнила группа легионеров: вместо Брэндона Боченски с компанией пришли новые исполнители из-за океана. В некоторых из них видели будущих лидеров столичного клуба, но тренерскому штабу не потребовалось много времени, чтобы сделать первые негативные выводы.

"Слабым звеном" назван Хелука. Статистика 24-летнего форварда и вправду не впечатляет - гол и две передачи в восьми проведенных встречах. А если вспомнить, что отличился он еще 9 сентября, то производительность труда Адама должна вызывать вопросы. 

Единственная шайба Хелуки в КХЛ



Канадский форвард должен был заменить ушедших Мэтта Фрэттина или Андре Петерссона. Хелука уже сейчас "проиграл" обоим после стартовых игр в "Барысе": швед отметился сразу девятью очками (4+5), как и его "казанский" коллега - гол и восемь передач. Адаму до такого еще далеко - пример надо было брать с Корбэна Найта, у которого уже семь очков за результативность (5+2).

Другой момент - Хелука практически не угрожает воротам соперника: в восьми играх он совершил девять точных бросков. Эрик Тангрэйди с Ииро Пакариненом на двоих приложились 55 раз. Меньше Адама бросают только пять нападающих, но они либо мало играют, либо выходят в меньшинстве или для разрушения. 

Четыре раза Хелука спровоцировал фол на себе - вместе с Пакариненом это лучший результат в команде. Силовых приемов и блокированных бросков у 24-летнего игрока по одному - не впечатляет. Да и единственный "блок" форвард заработал только в последнем матче против "Куньлуня".

Вернутся в состав Алихан Асетов или Павел Акользин и заменят Хелуку - оба больше отвечают за разрушение, но в атаке вряд ли уступят по КПД приглашенному канадцу. У Адама был шанс, но он им не воспользовался.

"Не злите Скабелку". Эмоциональная реакция тренера "Барыса" на игру канадского форварда попала на видео

Судьбу Хелуки мог решить эмоциональный эпизод во Владивостоке, когда тренер сорвался на подопечного во время смены. Адам вместе с командой ту встречу проиграл со счетом 0:3, и канадец "поймал" единственный минус в показателе полезности.

Если Хелука уйдет так, как для него предполагает Скабелка, то он встанет в один ряд с неудачными новичками "Барыса" - вспомним хотя бы Брэндона Шиннимина или Зака Хэммила. Новыми звездочками в КХЛ они стать не сумели. Пополнил этот список и Хелука.



Скабелка объявил об уходе канадского форварда из "Барыса"

Напомним, "Барыс" проиграл на своем льду китайскому "Куньлуню" и прервал серию из четырех побед. Потерял столичный клуб и лидерство в дивизионе, а Андрей Скабелка рассказал после матча, что не видит в команде места для Хелуки.

Объяснил домашнее поражение и капитан "Барыса" Даррен Диц. Другой защитник Максим Семенов предположил, что команда оказалась не готова к прессингу соперника и высказался о провокациях со стороны канадских легионеров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама