3mEQ3Wog0KywXVXu5DOG8q0BV8lVVNOYkH0up8Li
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что грозит Назарову за "избиение" врача СКА

Что грозит Назарову за "избиение" врача СКА
Фото РИА Новости/Алексей Мальгавко
Юрист Михаил Прокопец рассказал Sports.ru, какое наказание может понести главный тренер СКА Андрей Назаров, если показания доктора питерского клуба Егора Козлова об избиении окажутся правдой.

Ранее издание "Бизнес Online" сообщило, что Назаров во время разговора об увольнении Козлова ударил врача. Сам Козлов заявил газете "Советский спорт", что он находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, после того как Назаров несколько раз ударил его руками по голове и нанес удар ногой в грудь. По информации "Р-Спорт", ГУ МВД по Санкт-Петербургу уже начало проверку по данному делу. В клубе не комментируют произошедшее.

"Исходя из слов доктора о нанесенных ему травмах (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки), можно заключить, что действия Назарова могут быть квалифицированы либо по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), либо по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется врачом (судебно-медицинским экспертом медицинского учреждения) либо экспертом, имеющим соответствующую лицензию. Степень тяжести вреда определяется в зависимости от длительности расстройства здоровья человека и степени утраты им трудоспособности.

Если будет установлено, что здоровью доктора нанесен легкий вред, то уголовное преследование в отношении Назарова может быть возбуждено только по заявлению доктора, так как является уголовным делом частного обвинения. Впоследствии по такому делу возможно примирение сторон. В таком случае возможно наказание для Назарова - штраф в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 4 месяцев.

Если установят, что здоровью доктора причинен средний вред, то уголовное дело станет делом публичного обвинения и может быть возбуждено как по заявлению доктора, так и прокурором, следователем, дознавателем. В этом случае примирение сторон будет невозможно. Наказание, грозящее Назарову в этом случае, - ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет", - пишет Sports.ru.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости