Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывшую арену "Барыса" могут снести в Нур-Султане

Спорткомплекс "Казахстан" находится в плохом состоянии.

Бывшую арену "Барыса" могут снести в Нур-Султане
Фото:astana.gov.kz©

Спорткомплекс "Казахстан" в Нур-Султане находится в плохом состоянии. Аким столицы Алтай Кульгинов не исключил, что здание могут снести, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Он пришел в негодность, в аварийном состоянии здание находится сейчас. Особенно вопросы по кровле и по другим несущим конструкциям. Поэтому мы разработали проектно-сметную документацию, в этом году начнем капитальный ремонт, модернизацию, возможно, даже придется полностью снести это здание", - рассказал Кульгинов на отчетной встрече с населением.

"В первую очередь специалисты нам подскажут, где и какую часть будем сносить. И в целом по проекту будем работать. Работа начнется в этом году. Планируем завершить в 2022 году, поскольку жильцы много вопросов задают и просят быстрее это сделать. В этом районе СК "Казахстан" обеспечивал возможность для жителей, особенно для молодежи, заниматься спортом и укреплять свое здоровье. Мы отремонтируем, приведем в соответствие и вновь откроем этот комплекс", - пообещал градоначальник. 

Бассейн в СК "Казахстан" закрыли на ремонт еще в августе 2018 года, а полностью спорткомплекс перестал работать в апреле 2019 года. Результаты технического обследования несущих конструкций, узлов здания и оборудования показали аварийное состояние конструкции бассейна, непригодность стен и крыши спорткомплекса. 

Отметим, ранее спорткомплекс "Казахстан" был домашней ареной для хоккейного клуба "Барыс".

Здание открыли в марте 2001 года. В 2007 году комплекс реконструировали для того, чтобы "Барыс" смог участвовать в КХЛ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости