Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не было и мысли отказаться от сборной Казахстана из-за лимита КХЛ на легионеров - Колесник

Не было и мысли отказаться от сборной Казахстана из-за лимита КХЛ на легионеров - Колесник
Виталий Колесник. Фото с сайта shaiba.kz

Вратарь сборной Казахстана по хоккею и ярославского "Локомотива" Виталий Колесник в Астане гость не частый. Приезжает разве что на УТС национальной команды и матчи против "Барыса". Сегодня хоккеист прибыл в столицу проездом, успев провести мастер-класс для юных вратарей, рассказав заодно о причинах отсутствия на чемпионате мира в Минске и своем отношении к новому регламенту легионеров КХЛ, передает корреспондент Vesti.kz

- Алексей Плотников пригласил провести мастер-класс в школе вратарей, и я с удовольствием откликнулся и с удовольствием приехал, - начал Колесник. -  Это море позитива, море улыбок, положительной энергии, которой заряжаешь ребят, и сам заряжаешься от них. Пару советов дал, как правильно играть в воротах, немножко над катанием поработали. 

- А вы в таком юном возрасте уже определились с вратарским амплуа?

- Я занимался с 78-м годом сначала, и там три года я был полевым игроком. И потом в 79-й год перешел, а папа любит хоккей, и я с ним постоянно ходил на матчи, и мне нравилось, как вратари ведут себя в воротах. И когда тренер спросил, хочу ли я быть в воротах, я ответил: "Да!" Так и остался (смеется).

- А высокий рост не мешал? Вы, наверняка, и в детстве габаритами отличались?

- Вы знаете, нет, я сильно не отличался ростом. А сейчас, наоборот, посмотрите, сколько вратарей высоких. Ворота бы не сделали футбольными! (смеется)

- Виталий, сейчас активно обсуждают ваше отсутствие в составе сборной Казахстана на чемпионате мира. Озвучьте, пожалуйста, причину. 

- Была старая травма, которую я хотел залечить, и дочка маленькая болела, надо было время уделить. И я не мог разорваться, поэтому такое решение принял - заняться семьей, чтобы дочка выздоровела.

- А что по игре команды в Минске скажете?

- Конечно, я следил, болел, здорово играли все игры, но почему-то, как говорится, удача где-то ходила рядом, но не со сборной Казахстана. Конечно, жалко. Игры такие здоровские были, но не повезло нам.

- Хочется узнать ваше мнение по поводу лимита на легионеров, который будет действовать в КХЛ с сентября.

- Это уже когда-то было, и к этому опять пришли. Обидно, что будут от этого страдать сборные. Грубо говоря, одна большая страна, и хотелось, чтобы мы не считались легионерами. Но здесь ничего не сделаешь, руководство КХЛ приняло такое решение, и с этим надо будет как-то мириться.

- А ваша позиция какая в этом вопросе?

- Я еще не думал. У меня подписанный контракт, в данный момент я легионером не считаюсь, и позицию эту не обговаривал ни с агентом, ни с тренерами, ни с руководством. Пока этот вопрос остается открытым. По дальнейшей судьбе пока ничего не могу сказать.

- Когда вы не поехали играть за сборную, также как Виталий Новопашин, появились разговоры о том, что вы просто хотите заиграть в следующем сезоне КХЛ под российским паспортом.

- Давайте начнем с того, что когда я принял решение не ехать играть за сборную, новый регламент по легионерам еще не приняли. И у меня такой мысли вообще не было. Об этом стало известно уже в мае, когда чемпионат мира уже заканчивался. Так что это не причина.

- Значит, если все нормально будет, в Донецк поедете?

- Посмотрим, какая будет обстановка в Донецке, там, говорят, и дворец спалили. Так что ближе к этому моменту уже будет видно, как и что (смеется).

- Дальше какие у вас планы на лето?

- Сейчас поеду в Усть-Каменогорск домой, жена с дочкой прилетят туда, чтобы дедушки-бабушки все понянчились. Всех друзей попроведую. В конце июня поеду в Москву, там начну уже потихоньку готовиться к наступающему сезону.

Напомним, в составе ярославского "Локомотива" Виталий Колесник в минувшем сезоне дошел до финала Западной конференции КХЛ, где проиграл пражскому "Льву". Сборная Казахстана по хоккею, без Колесника, вылетела в первый дивизион чемпионата мира, проиграв все матчи на турнире в Минске. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска