Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Большой казах и защитник из России. Кто может заиграть за "Барыс" в КХЛ

Большой казах и защитник из России. Кто может заиграть за "Барыс" в КХЛ
©ХК "Барыс"

Казахстанский клуб "Барыс" близок к завершению комплектации основного состава, ведь до старта регулярного чемпионата в КХЛ осталось около недели. Небольшой разбор селекционной работы - в материале корреспондента Vesti.kz.

Тренерский штаб Андрея Скабелки сумел добиться первого успеха, когда выиграл домашний Кубок Президента. В каждой игре казахстанцы забивали строго по три шайбы, но мы обратили внимание на другие моменты.

В столичную команду пришли несколько легионеров из Северной Америки, но есть место в составе и для некоторых игроков, чье появление не должно остаться незамеченным.

Нужен вратарь-легионер?

"Барыс" хочет, но, возможно, не может подписать нового голкипера. С одной стороны, сложно завлечь квалифицированного игрока в команду, которая ограничена в финансах и возможных результатах. С другой - потенциальный новичок должен быть доступен для национальной сборной. Если два показателя не сойдутся, то "Барыс" должен будет распределить нагрузку между двумя казахстанцами, которые уже есть в ротации.

Никита Бояркин с Андреем Шутовым должны будут на приемлемом уровне отыграть свыше 70 игр (с учетом потенциального выхода в плей-офф) сезона. Готовы ли они к этому? Если не будет травм и повреждений, то определенную надежность в воротах оба хоккеиста выдать могут, ведь когда-то их подписывали не только на роль сменщиков для основного вратаря, но и потенциальных лидеров. "Барыс" вполне может рискнуть и решить задачу на сезон без легионера в воротах.

192-сантиметровый защитник из Казахстана

Адиль Бекетаев стартовал в предсезонных турнирах, как игрок топ-2 в обороне и смотрелся неплохо. Весь прошлый сезон защитник просидел в раздевалке, ожидая, когда его включат в заявку на матч КХЛ. Если не учитывать игру на финише сезона, то, можно сказать, не дождался. Радует, что хоккеист не расстроился и не покинул команду, а серьезно поработал и предстал совсем другим исполнителем.

Он стал выглядеть мощно не только на раскатке, но крепко стоит на коньках во время матчей. Бекетаев показывает то, почему им когда-то заинтересовался "Барыс". Предположим, что тренерский штаб сумеет помочь игроку еще больше раскрыть свой потенциал, ведь не только рослые казахстанские форварды редко встречаются, но и защитники. Ждем, что Адиль вцепится в свою текущую роль в команде и ниже топ-4 не опустится.

Кто к нам приехал?

"Барыс" разбавил группу североамериканских легионеров несколькими игроками из России. Самый интересный момент - покупка защитника Ивана Мищенко. 27-летний хоккеист едет в Казахстан из СКА, но почти всю карьеру провел в клубах, которые бьются за плей-офф во второй половине таблицы ("Адмирал" и "Сочи"). Скорее всего, примерно так же у него будет и в "Барысе" и он продлит серию с "минусом" полезности в конце сезона. Выходит, казахстанцы прикупили своего рода Даррена Дица, но только из России.

Зачем его купили? С некоторым авансом предположим, что он игрок под топ-2 и для "хромающего" большинства. В прошлом сезоне Мищенко забил восемь голов - пять из них при розыгрыше лишнего хоккеиста. Неплохо? Да. Теперь только от Ивана зависит, кем он является: защитник, который пришел в "Барыс" из СКА, или лидер "Адмирала" с отпуском после регулярного чемпионата. На первый взгляд, покупка многообещающая.

Шансы молодых проспектов?

"Барыс" должен выходить в плей-офф каждый сезон! Такая задача минимизирует риски и эксперименты. Если казахстанцы на старте сезона чаще будут проигрывать, чем набирать очки, то можно ожидать привлечение дополнительных легионеров или россиян. Но даже в такой ситуации, при самом плохом варианте, найдутся места для молодых казахстанских хоккеистов. Скабелка не стал стесняться в межсезонье, доверяя молодежи, надеемся, не будет и в регулярном чемпионате.

19-летний Динмухамед Кайыржан уже успел забить за "Барыс" в КХЛ, а на Кубке Президента положил две шайбы. Чем не заявка на игровое время? А ведь есть еще 190-сантиметровый Ансар Шайхмедденов и долгожданный Диас Гусейнов. Исполнители интересные, способные сыграть изобретательно и результативно. Казахстан вполне может получить еще пару ярких хоккеистов - им нужно использовать свой шанс.

"Барыс" потерпел первое поражение на турнире в России

Добавим, что "Барыс" продолжает подготовку к сезону в КХЛ - в последнем туре Кубка губернатора Челябинской области казахстанцы встретятся с магнитогорским "Металлургом". Матч пройдет завтра, 27 августа.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама