Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Берет "чужих", а не местных". Разобрана селекция "Барыса" после первой победы Скабелки

"Берет "чужих", а не местных". Разобрана селекция "Барыса" после первой победы Скабелки
©ХК "Барыс"

Казахстанский клуб "Барыс" выиграл первый матч после возвращения Андрея Скабелки, а телеграм-канал "БесПроката" разобрал селекцию столичной команды и обозначил ее перспективы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанцы забили по три гола в двух матчах, а издание разбирает прогресс, которого добился тренерский обновленный штаб.

"Хотел высказаться чуть позже по некоторым моментам "Барыса", но не стану ждать окончания турнира в РК. Вообще, если мимо вас прошел черед звездеца, который творился рядом с клубом, то вы, определенно, не болеете за главную команду Казахстана (Как вам вывод? Шикарный ведь).

А лето у руководителей было очень непростое. Пришел новый, но в то же время старый (в плане не возраста, а хорошо знакомый клубу) главный тренер Андрей Скабелка, из-за этого селекция началась поздно, нужно ведь хоккеистов брать под тренера. Еще добавились финансовые всякие сущности. Но самое главное, что, видимо, кто-то пытался возможностью с пробелом в селекционном плане урвать себе клуб в руки. Чисто предположение.

Самое страшное, что пытались играть на патриотических чувствах, затронув тот круг лиц, которым хоккей по барабану. Да, "Барыс" начал приглашать россиян. Началась паника, что клуб из Казахстана берет "чужих", а не местных. Но кто виноват, что местные сейчас в таком упадке, что просто не тянут уровень КХЛ. Плюс в комментариях здесь пишет один парень от лица хоккейного канала. Вот он максимально логично и верно все пояснял. Особенно, когда затрагивал селекцию, что "Барыс" привлекал или уже просматривал многих игроков из чемпионата РК (ссылку прикрепляю, там язык фактов и ничего большего).

Так вот. Плох ли менеджмент "Барыса"? Вы сами все увидели по двум играм - команда смотрится. И вообще давайте так, на будущее. В КХЛ нет плохих менеджеров. Все люди, которые сейчас стоят во главе спортивного блока, - профессионалы. С эпохой потолка управленцы начали прокачиваться.

Что хорошего в "Барысе" после двух игр? Во-первых, мне очень понравились вратари. Бояркин топово играет клюшкой на выходах. Шутов тоже сыграл против Нижнекамска классно. Наложите на их талант систему Скабелки - соперникам будет очень тяжело.

Во-вторых, если "Северсталь" душит и убивает все силы соперника прессингом, то "Барыс" использует немного другой вариант. Они просто отбирают шайбу в чужой, средней зонах, а затем обеспечивают себе численный перевес. "Арена" уже это заметила и написала, я же прикрепляю видео с несколькими такими эпизодами (будет ниже). Контратаки - главная мощь казахстанского клуба в будущем сезоне. Многие из таких прессингов заставляли фолить хоккеистов противника. И самое главное, что выходов с численным перевесом на ворота "Барыса" практически не было. А там, где были, защитники быстро разбирались.

В-третьих, очень хорошие исполнители в большинстве. Шайба ходит, сами игроки меняют позицию, "кружат" и "раскачивают" команду, которая обороняется в меньшинстве. И тут важно отметить. От Грэма я не жду большого количества шайб в большинстве броском от синей, но то, как он быстро двигает шайбу, позволяет создавать опасные моменты через фланги или задействовать "треугольник" (пас с вершины за ворота, а дальше в одно касание под бросок на пятак).

В чем минусы? Пока есть ошибки при игре один в один. Запомнился момент с "Автомобилистом", когда игрок Екатеринбурга скинул за спину на подключившегося центра, а оборонец "Барыса" пошел на игрока, который уже скинул шайбу, просто отдав пространство под бросок (первый период). Еще гол в меньшинстве, который пропустил "Барыс", когда Хрипунов буквально продавил игрока. Ну и последнее - удаления в чужой зоне. Это, кстати, еще и у "Автомобилиста" прослеживается, но о них позже".

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 21:28
КХЛ
КХЛ перенесла матч "Барыса" КХЛ перенесла матч "Барыса"

Реклама

Реклама