Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У "Барыса" есть все шансы сыграть в финале Кубка Гагарина - Шуми Бабаев

Известный хоккейный агент рассказал, почему Еремеев лучше Ахонена, оценив игру казахстанского клуба в плей-офф КХЛ.

У "Барыса" есть все шансы сыграть в финале Кубка Гагарина - Шуми Бабаев
Шуми Бабаев. Фото с сайта ct.kz

Известный хоккейный агент, бывший генеральный менеджер сборной Казахстана, Шуми Бабаев в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил шансы "Барыса" в борьбе за Кубок Гагарина, а также рассказал о результатах, которые его удивили. 

- Шуми, что скажете о паре "Барыс" - "Салават Юлаев"? У какой из команд, на ваш взгляд, больше шансов на выход в финал Восточной конференции?

- Шансы, я думаю, 50 на 50. Соперники, конечно, разные, играют в немного разный хоккей. Но преимущество должно быть у "Барыса", потому что он начинает дома. И я считаю, для "Барыса", чтобы сделать шаг вперед, важно пройти второй раунд и доказать, что то, что было в сезоне, не случайно. Поэтому, я думаю, хоккеисты сделают все, для того, чтобы пройти Уфу, и это им по силам. Несмотря на то, что шансы одинаковые, у "Барыса" за счет преимущества своего поля есть возможность выиграть свою серию. Но многое будет зависеть от вратарей.

- Вратарь "Салавата Юлаева" Андрей Василевский против стража ворот "Барыса" Виталия Еремеева. Преимущество будет за молодостью или опытом? 

- Мне всегда нравился Еремеев, я считаю его очень хорошим вратарем. То, что Ахонен получил травму, конечно, плохо. Но я сразу сказал, что для "Барыса" это только плюс. Потому что я в Еремеева верю больше, чем в Ахонена - он хорошо себя проявил, но здесь вопрос физических кондиций. Виталий всегда за собой следил, и хорошо проявлял в тренировочном процессе. Вратарские силы, наверно, у команд равные. Но у Василевского все-таки нет такого большого опыта, который на стороне Еремеева.

- Вас какие-то результаты в первом раунде Восточной Конференции удивили? Тот же вылет "Ак Барса", к примеру.

- Нет, насчет пары "Сибирь" - "Ак Барс" я понимал, что "Сибирь" выглядела лучше, и я ставил на то, что "Сибирь" выиграет. Если говорить про Запад, хорошо себя проявил "Локомотив". А на Востоке меня удивила, наверное, больше всего пара "Металлург" - "Адмирал". Команда из Владивостока оказала очень сильное сопротивление. Что касается серии "Барыс" - "Автомобилист", которая тоже проходила в упорной борьбе, наконец "Барысу" удалось надежно сыграть в обороне, и за счет этого победить. Победа "Сибири" для меня была ожидаема, все остальное - прогнозируемо. 

- Какие команды вы бы сейчас назвали фаворитами Кубка Гагарина?

- После того, как вылетело "Динамо", я думаю, что фаворит СКА. Но я бы не сбрасывал со счетов "Барыс" и "Металлург". 

- То есть финал СКА - "Барыс" вполне возможен?

- А почему не возможен? Первый раунд, где сильные команды должны обыгрывать те, что послабее, завершен. А дальше уже все силы равны, и у каждой команды есть шансы выиграть. Поэтому у "Барыса" не меньше шансов, чем у Магнитогорска или какой-то другой команды, любая из команд Востока может оказаться в финале Кубка Гагарина.

- Вы являетесь агентом Николая Антропова. Как оцените его игру? Согласны, что к плей-офф он стал лидером команды и является потенциальным капитаном?

- Все так, как и должно было быть. Игроки НХЛ обычно нацелены на концовку сезона, на то, чтобы хорошо играть в плей-офф. Поэтому здесь ничего удивительного нет. Будем ждать только, что Николай будет прогрессировать от игры в игре. Я считаю, что да, он потенциальный капитан. 

- А вы за какую команду болеете в Кубке Гагарина? 

- Честно говоря, я стараюсь ни за кого не болеть. Но есть пара команд, которые хотелось бы видеть в финале Кубке Гагарина. Я думаю, угадать, кто одна из них, не сложно. 

Напомним, "Барыс" вышел во второй раунд Кубка Гагарина, где 21 и 22 марта проведет первые матчи против уфимского "Салавата Юлаева". В первой серии плей-офф астанчане выбили из борьбы екатеринбургский "Автомобилист".

В сезоне 2012/2013 Шуми Бабаев являлся генеральным менеджером сборной Казахстана по хоккею, которую привел к выходу в ТОП-дивизион чемпионата мира. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости