Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Барыс" обставил конкурентов. Как казахстанцы красиво ворвались в зону плей-офф КХЛ

"Барыс" обставил конкурентов. Как казахстанцы красиво ворвались в зону плей-офф КХЛ
©ХК "Автомобилист"

"Барыс" обошел "Автомобилист" в гонке за лучшую позицию в Восточной конференции КХЛ, обыграв конкурентов в очном противостоянии. О том, как казахстанский клуб с Юрием Михайлисом использовал свои "бонусы", - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстанцы набрали 40 очков и возглавили состязание аутсайдеров за выход в Кубок Гагарина. На один балл меньше у "Автомобилиста", а на три - у "Нефтехимика" с "Амуром". "Барыс" воспользовался слабостями конкурентов и закрепился в топ-8. Как?

Во-первых, столичная команда выдала лучший результат среди клубов "Востока" в последних пяти играх вместе с "Салаватом Юлаевым". Оба клуба набрали по восемь очков. Что касается конкурентов, то "Амур" с "Автомобилистом" остановились на четырех баллах, а "Нефтехимик" - на двух.

Подобное доминирование наблюдается и на отрезке последних десяти игр, где "Барыс" вместе с "Сибирью" и "Металлургом" пополнил запас 14 очками (лидеры конференции на отдельной части турнира). Основные соперники за последние места в топ-8 набрали десять и меньше баллов. Провалился "Нефтехимик" (всего семь очков).

Во-вторых, "Барыс" отыграл с "Автомобилистом" свой 40-й матч в регулярном чемпионате, а когда забрал два очка, то получил преимущество перед соперниками. Почему? Речь об очковой подушке безопасности перед "Нефтехимиком" с "Амуром". По проведенным матчам команды подравнялись, а вот три очка преимущества дают право на одно необязательное поражение.

В-третьих, казахстанская команда наиграла состав, где солирует не только звено Кертиса Волка, но и другие игровые сочетания могут взять решение задачи на себя. Уход Даррена Дица помог, ведь он не только самый дорогой игрок Лиги, но и самый бросающий. Появился шанс у других исполнителей проявить себя, не подстраиваясь под лидера, который всегда ждет передачу под бросок.

Но "Барысу" все еще нужны победы в основное время. Столичный клуб отставал от конкурентов по этому показателю, но сейчас уступает только "Автомобилисту" (12 против 14). Если подтянут этот статистический показатель еще сильнее, то можно констатировать, что казахстанский клуб будет в плей-офф.

На фоне перепадов у оппонентов "Барыс" смотрится привлекательнее и стабильнее. До конца регулярного чемпионата КХЛ осталась финальная треть игр, и нас ждет самая интересная часть турнира. Клубы-аутсайдеры будут биться за последние места в Кубке Гагарина, а у "Барыса" иная задача. Никого из конкурентов не пропустит выше себя. Выглядит вполне осуществимо.

"Барыс" обыграл прямого конкурента за место в плей-офф КХЛ в первом матче после ухода Дица

Напомним, "Барыс" продолжит выездную серию матчами в Казани и Челябинске - 23 декабря сыграет с "Ак Барсом", а 25-го - с "Трактором". Соперники идут выше по позиции: челябинцы - на втором месте на "Востоке", а казанцы - четвертыми.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама