Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Барыс" нашел замену "уходящим" в "Ак Барс" канадцам?

"Барыс" нашел замену "уходящим" в "Ак Барс" канадцам?
Фото: ХК "Барыс"
35-летний нападающий Мартен Сен-Пьер может вернуться в столичный "Барыс". Его контракт с китайским клубом "Куньлунь Ред Старс" истекает в конце апреля, а в команде Андрея Скабелки появляются вакансии. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Нападающий Сен-Пьер прибыл в Казахстан в сезоне-2015/2016 в статусе неплохого распасовщика: в АХЛ он отдавал более 30 передач за сезон, а в "Медвешчаке" остановился на результате 23 голевых паса (плюс 10 голов). В "Барысе" Сен-Пьер лидером не стал, но более 20 очков за турнир гарантированно обеспечивал.

Нужен ли такой игрок Скабелке? Если "Барыс" покинут Мэтт Фрэттин с Патрисом Кормье, то можно будет обратить внимание на Сен-Пьера. Во-первых, ему не нужно время на адаптацию. Во-вторых, он хоть и не такой результативный, как Фрэттин с Кормье, но у него казахстанский паспорт. Небольшой, но плюс.



Мартен может сыграть в центре атаки, как Кормье, или с левого края - Фрэттин мог сыграть на обоих флангах. Неплохой вариант, если пригласить его на место Кормье, но Фрэттина он полноценно заменить не сможет. Как не потянет он и роль Кертиса Волка - если их не переподпишут, то, помимо Сен-Пьера, нужно будет приглашать еще нескольких легионеров.

СМИ сообщило об уходе канадских форвардов "Барыса" Кормье и Фрэттина в казанский "Ак Барс"

Даже с увеличением бюджета столичная команда будет ограничена в расходах и вряд потянет кого-то из признанных исполнителей в КХЛ. Скорее всего, новички будут из АХЛ или Европы. Хоккеисты должны быть не против еще поиграть и в сборной Казахстана. Работу будут начинать с нуля. Скабелка, наверное, уже определился, с кем не будет расставаться, но это пока секрет.

Усиление ему нужно практически на каждую позицию, если клуб хочет снова собирать полные трибуны в плей-офф. Если Кормье, Фрэттин и кто-нибудь еще уйдут из "Барыса", то Сен-Пьер может снова оказаться в Казахстане. Если лидеры останутся, то к ним будут подыскивать резерв помоложе. 35-летнему Мартену уже некуда прогрессировать, и на его место можно найти игрока перспективнее.

Так что Сен-Пьер - вариант на случай, если никого не найдут. Вряд ли он станет усилением в составе, но со своей ролью "запасного" справится успешно. Но пригласят ли его? Скорее да, чем нет. Правда, вне "Барыса" он был не так позитивен в атаке, но выступал за аутсайдеров лиги - "Кунулунь" и "Адмирал". Возможно, возвращение в Казахстан пойдет на пользу "93-му" номеру.

Команда легионеров или клуб для кандидатов в сборную Казахстана? Что ждет "Барыс"

Напомним, 12-й сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) начнется 1 сентября. Казахстанский клуб "Барыс" может начать регулярный чемпионат домашними играми в Алматы. Помимо опытных игроков, состав столичной команды могут пополнить молодые казахстанские таланты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 21:28
КХЛ
КХЛ перенесла матч "Барыса" КХЛ перенесла матч "Барыса"

Реклама

Реклама