6sc1sCt6jPS7KYKsYJU3b6h6yZlrsg5dvB4VFXLN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" хотел его купить за большие деньги, а он испортил казахстанцам лучший матч в сезоне КХЛ

"Барыс" хотел его купить за большие деньги, а он испортил казахстанцам лучший матч в сезоне КХЛ
©ХК "Барыс"

Казахстанскому клубу "Барыс" не хватило пяти минут, чтобы во второй раз за сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) обыграть фаворита Западной конференции - московский ЦСКА. Некоторые моменты встречи, где столичные хоккеисты упустили победу, - в материале корреспондента Vesti.kz.

В первой дуэли в сезоне казахстанская команда совершила камбэк с 0:2, а во второй позволила отыграться российскому сопернику. В московском матче ключевым стал третий период, который "Барыс" выиграл разгромно (5:1), а в Нур-Султане хватило одного гола, чтобы упустить преимущество. 

Почему же "Барыс" не наказал одного из фаворитов сезона? Во-первых, это слабая реализация моментов. Только один бросок из 39 завершился голом. Остальные шведский голкипер Адам Рейдеборн, которого когда-то на серьезный контракт хотел подписать столичный клуб, отразил, выдав лучший матч в сезоне.

Легионера начали списывать после первой дуэли с "Барысом", а он взял и отомстил в Нур-Султане. Игроки казахстанской команды совершили 18 бросков во втором периоде, а ЦСКА - 20 раз за 60 минут основного времени. Самыми активными были Даррен Диц, Якоб Лилья и Эрик Мартинссон, которые совершили по три броска.

Во-вторых, не помогла реализация большинства. "Барыс" наказал соперника за первый же фол, но имел еще две возможности и не реализовал их. Возможно, что другого результата и быть не могло, ведь столичная команда по сезону показывает катастрофические 11,4 процента (четыре гола после 35 попыток).

Предпоследняя у "Барыса" и нейтрализация большинства соперника - пропустили девять голов после 29 розыгрышей (69 процентов). ЦСКА тоже не так хорош в этом компоненте (75,8 процента, или восемь голов после 33 попыток), но его реализация большинства - лучшая в лиге (45,5 процента, или десять голов в 22 попытках).

"Барыс" дал только один шанс, которым соперник не воспользовался. В-третьих, казахстанский клуб плохо отыграл на точке вбрасывания, поскольку только Куди Куник (47,4 процента, девять побед в 19 розыгрышах) добился сносного результата. У Кертиса Волка (9,1) и Якоба Берглунда (20) провальные достижения.

У россиян не основные "разыгрывающие" показали 50 процентов, а ведущие - свыше 65 процентов. Таким образом, "Барыс" мог разгромить соперника, но вдохновенная игра Рейдеборна со слабой реализацией голевых моментов заставили упустить победу. Был показан текущий максимум, но этого оказалось недостаточно.

"Барыс" упустил победу над ЦСКА, но остался в зоне плей-офф

Добавим, что домашнюю серию "Барыс" закроет еще двумя матчами - 25 сентября сыграет с "Сибирью", а 27-го - с "Автомобилистом". С шестью очками казахстанцы занимают восьмое место в Восточной конференции.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости