Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Такого никогда раньше не видела". Жена Найджела Доуса вспомнила переезд в Казахстан

Она рассказала, что ее удивило больше всего.

Кассандра Доус, жена одного из самых успешных легионеров за всю историю КХЛ Найджела Доуса, в интервью КХЛ рассказала о переезде в Казахстан.

- Ты помнишь день, когда вы решили переехать в Казахстан?

- Найджел позвонил и сказал, что он и его одноклубник Дастин Бойд (тогда они вместе играли в "Гамильтон Булдогс") собираются подписать контракт с клубом в Астане (ныне Нур-Султан). 48 часов на принятие решения. Я была в шоке, совершенно ничего не знала о Казахстане. Но все же ответила: "Хорошо, поехали!".

- Переезд в новую страну может вызвать разные эмоции. С одной стороны, ты должна быть надежной опорой мужу, с другой - справляться с бытом сама. Как ты это пережила?

- Сначала было очень сложно! Я никогда не была так далеко от дома. Мой первый год в Казахстане был вызовом, но со временем привыкла, мы стали чувствовать себя как дома. Думаю, что каждый иностранец скучает по родным краям. Неважно, кто ты: канадец в России или россиянин в Канаде - не хватает чувства комфорта своего дома. Адаптация и изучение языка проходят сложно.

Стыдно признаться, но мой русский до сих пор заставляет желать лучшего. Есть одна история, связанная с языковым барьером, но о ней лучше промолчать. Я водила машину в Казахстане, хотя первое время чувство страха не покидало, пришлось привыкать к новым правилам. Элементарный шопинг был интересным опытом. Неоднократно я покупала кефир вместо молока. Как только выучила несколько слов, все стало проще. Мои русские и казахстанские друзья поддерживали и учили, переводчик в телефоне тоже спасал. Погода в Казахстане и Екатеринбурге похожа на погоду в Виннипеге. Так что в этом плане обошлось без сюрпризов.

- Что помогало тебе преодолевать трудности? Что заряжало?

- Я старалась и стараюсь оставаться позитивной, благодарной за возможность жить в другой стране и изучать новую культуру. Это дает шанс и для новых хобби. В Казахстане, например, я нашла англоязычного инструктора по теннису и вместе с другими женами игроков занимались на корте. На профессиональный уровень не вышла, но получила массу положительных эмоций.

- Что больше всего удивило тебя здесь?

- Парковка! Люди блокируют машины, оставляют табличку с номером на стекле - я такого никогда раньше не видела.

- Найджел - звезда КХЛ. Уверена, что его часто узнали в Казахстане. В Казани тоже очень любят хоккей, знают всех игроков "Ак Барса". А какая ситуация в Виннипеге? Ваши друзья осознают, что общаются с известным человеком?

- Дома все тихо, никто его не узнает, по-особенному не относится. Честно сказать, и в Екатеринбурге Найджела не узнавали так часто, как в Казахстане. В Канаде он обычный парень. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09