Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это стояло в приоритете". Найджел Доус - о выборе нового клуба, деньгах и расставании с "Автомобилистом"

Зарплата форварда снизилась в 2,5 раза.

"Это стояло в приоритете". Найджел Доус - о выборе нового клуба, деньгах и расставании с "Автомобилистом"
Найджел Доус. Фото: ХК "Барыс"
Нападающий сборной Казахстана по хоккею Найджел Доус прокомментировал подписание контракта с "Ак Барсом" и рассказал о желании выиграть с казанской командой Кубок Гагарина. Его слова приводит Sport24.ru.

О переходе 35-летнего Доуса "Ак Барс" объявил 14 июля. Форвард подписал однолетний контракт и будет заявлен как гражданин Казахстана, чтобы не считаться легионером.

По данным "Спорт-Экспресса", зарплата форварда в "Ак Барсе" составит 60 миллионов рублей за сезон. Для сравнения, в "Автомобилисте", где Доус выступал два года, он зарабатывал 150 миллионов рублей за сезон, что делало его вторым самым высокооплачиваемым хоккеистом КХЛ.

"Ак Барс" раскритиковали за трансфер хоккеиста сборной Казахстана

- Почему вы выбрали "Ак Барс"?
- Для меня этот выбор был очень легким. Все просто. "Ак Барс" - очень сильная команда. В прошлом сезоне она выиграла Восточную конференцию и у нее были высокие шансы на победу в Кубке Гагарина. В Казани собраны профессиональные тренеры и игроки. Я счастлив, что заключил контракт с "Ак Барсом". Жду не дождусь, когда смогу присоединиться к такой сильной команде.

- Советовались ли вы со Стефаном Да Костой, с которым вместе играли в "Автомобилисте"?
- Да, я разговаривал с ним пару недель назад. Знаю, что он заключил контракт с "Ак Барсом" еще в мае. Но знаете, мне не нужно было много с кем общаться на тему этой команды. Знаю, какого высокого уровня игроки собраны в клубе, так что и сомнений в переходе не было. В КХЛ я много играл против Казани, и эти матчи всегда выходили очень упорными. Надеюсь, мы теперь уже вместе сможем в следующем сезоне побороться за кубок.

- Есть ли у вас проблемы с приездом в Россию в связи с закрытием границ из-за пандемии коронавируса?
- Надеюсь, что все вопросы с перелетом и визой решатся быстро. Хочу как можно скорее присоединиться к тренировочному сбору в Казани и начать подготовку к новому сезону.

- Что вы знаете о Дмитрии Квартальнове? Многие считают его очень экспрессивным и эмоциональным тренером.
- Он работает в КХЛ многие годы, у него огромный опыт. Очень рад, что мне наконец-то выпал шанс потренироваться под его руководством. Знаю, что Дмитрий Квартальнов очень требовательный тренер. Но я готов к тяжелой работе и собираюсь выкладываться по максимуму. Важно заслужить его доверие. У "Ак Барса" собралась сильная команда. От меня требуется показывать свою игру и помогать коллективу.

- Для вас важно, что с нового сезоне вы больше не являетесь легионером в КХЛ?
- Думаю, это облегчило переговоры с российскими клубами. Ведь в этом году много сложностей: и коронавирус, и введение жесткого потолка зарплат. Но сразу скажу, что тот факт, что я больше не являюсь легионером, не повысил мои финансовые запросы. К счастью, я уже заработал немалые деньги в хоккее. Сейчас для меня было самым важным попасть в сильную команду, с которой можно будет побороться за Кубок Гагарина, который я еще не выигрывал в своей карьере.

- Что вы думаете о введении жесткого потолка зарплат в КХЛ? Многие российские хоккеисты не слишком довольным этим.
- Тут нужно отталкиваться от того, что происходит не только в спорте, но и во всем мире. Из-за пандемии миллионы людей потеряли работу, правительства многих стран тратят огромные средства, чтобы поддерживать экономику. В сложившейся ситуации введение потолка зарплат вполне объяснимо. Уверен, что это решение не принималось просто так, а было обосновано какими-то финансовыми показателями. Мы, хоккеисты, вообще счастливчики - занимаемся любимым делом и зарабатываем хорошие деньги. В это же время сейчас многие люди остались без работы и средств к существованию. Считаю, что нам очень повезло.

- Вы были лидером "Автомобилиста" на протяжении двух последних сезонов. Предложил ли вам клуб из Екатеринбурга контракт по окончании чемпионата?
- Нет, после сезона мне сказали, что не будут предлагать новый контракт. Мы выступили не слишком удачно и точно могли показать другой результат. Я был огорчен решением "Автомобилиста", однако понимаю, что команде нужны были какие-то изменения. Я благодарен клубу за два последних года. Но, к сожалению, мы не смогли решить задачу.

- Много ли у вас было предложений из КХЛ перед тем, как вы подписали контракт с "Ак Барсом"?
- Для меня было очень важно оказаться в топ-клубе. Это стояло в приоритете. Поэтому я рассматривал совсем немного предложений. Мой агент вел переговоры с несколькими клубами, но в итоге мы остановились на "Ак Барсе". Считаю, что Казань для меня наилучший вариант.

- Много слышала о том, что у вас были непростые отношения с Павлом Дацюком и именно из-за этого вы покинули "Автомобилист". Правда ли это?
- Могу сказать, что для меня было большой честью играть в одной команде с таким мастером. Павел - прекрасный игрок и человек. Он очень многое дал команде, его хоккейное мастерство и лидерские качества несомненно помогали "Автомобилисту". Не знаю, откуда взялись эти слухи, весьма странные. На тренировках все хотели Павлу подражать, и я в том числе. Никаких проблем с ним никогда не возникало и возникнуть не могло. Он абсолютный профессионал.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09