Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КХЛ предложили финансировать все клубы из одного бюджета

Это назвали соблюдением спортивного принципа.

КХЛ предложили финансировать все клубы из одного бюджета
Фото: ХК "Адмирал"©
Двукратный олимпийский чемпион и депутат Государственной думы РФ Вячеслав Фетисов в интервью РИА Новости предложил финансировать все клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в равных пропорциях.

Так он отреагировал на решение Приморской области отказаться от заключения контрактов с игроками и тренерами "Адмирала" - клуб пропустит следующий сезон, а средства перенаправят на борьбу с коронавирусом. 

"Стоит возвратиться к вопросу финансирования клубов из бюджетов больших корпораций. Тех, кто финансирует конкретный клуб. Это принцип равных возможностей, то есть финансирование КХЛ. Лига собирает деньги и раздает в равных частях клубам и дает возможность зарабатывать какой-то процент при участии местного бизнеса, который при такой стабильной ситуации с удовольствием будет поддерживать местные команды.

Это даст возможность соблюдать спортивный принцип, поднимет качество игроков, тренеров, менеджеров, у которых не будет возможности покупать налево и направо игроков в начале и середине сезона", - заявил Фетисов. 

Фетисов считает, что клубы не должны получать финансирование из бюджета.

"Сегодня мы не можем дискриминировать людей, живущих на Дальнем Востоке, куда президент России вкладывает огромные средства и время. Команды с самым маленьким бюджетом - это "Амур" и "Адмирал". И принимать решение о снятии "Адмирала" с КХЛ - неправильно. Хотя губернатора Приморского края я понимаю на 100 процентов. При этом считаю, что неправильно финансировать в любой пропорции профессиональные клубы из бюджета, отбирая деньги от развития детско-юношеского спорта", - добавил Фетисов.

В КХЛ "Адмирал" выступал с 2013 года и трижды выходил в плей-офф. В завершившемся сезоне клуб занял последнее, 12-е, место в Восточной конференции, а в марте назначил главным тренером Леонида Тамбиева, который ранее возглавлял "Сарыарку". 
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
27 августа 2015
22:09