Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я же из-за этого за сборную Казахстана не играл". Еремеев - о легионерах "Барыса" и новом вратаре

Известный игрок не против в финале сыграть с командой Скабелки.

Виталий Еремеев с супругой. Фото: ХК "Барыс"
0
5495
3 декабря 20:26

Известный вратарь Виталий Еремеев считает, что в казахстанском хоккее скоро может появиться доморощенный сильный голкипер, как в России. Также в интервью корреспонденту Vesti.kz хоккеист рассказал о ключевой черте экс-бомбардира "Барыса" и прокомментировал ситуацию с легионерами в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

44-летняя легенда казахстанского хоккея работает в тренерском штабе московского "Динамо" - российский клуб входит в группу лидеров Западной конференции.


- У "Динамо" какая задача-максимум? Можно предположить, что это Кубок Гагарина. А минимальная? Может быть, мы ошибаемся.
- Задачу-максимум вы правильно сказали. А задача-минимум - пройти первый раунд.

- Судя по текущему состоянию "Динамо", это вполне реально.
- Да, это вполне реально. Нам это по силам. Но плей-офф - это немного другая игра. Ты играешь несколько матчей с одной и той же командой. Если в "регулярке" у одной команды один почерк, а у другой - иной, то здесь тебе приходиться играть все матчи с одним соперником.

- Перешел в "Динамо" Андре Петерссон, который в прошлом сезоне принес "Барысу" почти 50 очков. Оцените этого неоднозначного исполнителя.
- Вы сами говорите, что он принес клубу почти 50 очков. Это о чем-то говорит. А мы искали игрока на большинство - он может вовремя отдать передачу или забить сам. Я не скажу, что он играет так уж сильно, но у него есть моменты, когда он в важных ситуациях забивает голы. Такие вспышки, которые происходят в нужный момент.

- Вопрос о вратарях для сборной Казахстана. Во время вашей игровой карьеры были и еще опытные голкиперы. Например, Виталий Колесник. Не было дефицита сильных исполнителей. А сейчас у нас в воротах возрастной Хенрик Карлссон. Как вы считаете, почему так получилось, что в Казахстане не оказалось замены для вас и для Виталия Колесника?
- Это временно. Это везде так. Во всех клубах идет смена поколений. Надо чуть-чуть потерпеть и работать. Есть перспективные ребята, но в силу своего возраста они не могут играть на таком высоком уровне. Это ответственность очень серьезная. Руководство требует результата, и не каждый тренер рискнет так сделать.

- Без такого риска и доверия может и не быть прогресса.
- Согласен. Это доверие должно идти и со стороны руководства. Надо чуть-чуть потерпеть. В России ведь тоже не было, потерпели, и начали подрастать свои пацаны. Стало меньше вратарей-легионеров в российских клубах. Никто не хочет, скажем так, занимать эту позицию. Если есть свои вратари, то ставят их, а пятым легионером берут полевого игрока. В "Барысе" много легионеров, а в России их может быть только пять, поэтому такой выбор.

- Рассуждая о легионерах, невозможно не затронуть вопрос об отмене лимита для стран - участниц ЕАЭС. В футболе уже пошли на этот шаг, дело за хоккеем. Как вы относитесь к такой перспективе?
- Я столкнулся с этой проблемой, и очень серьезно столкнулся. Из-за этой проблемы я какое-то время за сборную Казахстана не играл. Не по своей прихоти, а именно по этой причине. Игроки из Беларуси уже не легионеры. Я думаю, что и казахстанцы в дальнейшем не будут легионерами. Предпосылки к этому есть. Если игрок сильнее доморощенного, то в клуб возьмут легионера.

- Надеемся, что все получится, и в финале сыграют "Динамо" и "Барыс".
- Это был бы хороший вариант (улыбается).

Семь легенд. Как "Барыс" увековечил своих звезд

Напомним, 1 декабря "Барыс" отметил 20-летие своего создания и увековечил под сводами ледового дворца "Барыс Арены" своих легенд. Также бывшие звезды столичной команды провели автограф-сессию. В этот же день "Барыс" крупно обыграл минское "Динамо" и прервал серию из 16 матчей без побед в основное время.

Поделиться в соц. сетях:
0
5495
3 декабря 20:26
Новости