Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голевая феерия и "бетон" в обороне. Как Скабелка распределил роли для новичков "Барыса"

Оба сразу стали ведущими игроками в команде.

Голевая феерия и "бетон" в обороне. Как Скабелка распределил роли для новичков "Барыса"
Фото: ХК "Барыс"

В ноябре казахстанский клуб "Барыс" укрепил состав двумя опытными легионерами, которым сразу отвели ведущие роли в команде. На двоих они провели более 600 матчей в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), а в четырех последних играх за столичную команду набрали в дуэте три очка. О позициях новичков в команде Андрея Скабелки - в материале корреспондента Vesti.kz.

На долгий период выбыли из строя защитник Виктор Сведберг и форвард сборной Финляндии Ииро Пакаринен. Оба были в основном составе, а шведа даже планировали заиграть за сборную Казахстана. Им на смену прибыли Атте Охтамаа и Линус Виделль. Хоккеисты даже более опытные, чем травмировавшийся дуэт, но они готовились к сезону не в команде и их форма пока далека от оптимальной.




Заменили новички одноклубников и в ротации. Виделль выходит в первой тройке и активно используется при розыгрыше большинства. В четырех встречах Линус пока забил только один гол, но Скабелка верит, что нападающий может быть более продуктивен, ведь он знает о его снайперских подвигах и ждет голевую феерию. Для сравнения: Пакаринен в 17 играх за "Барыс" забил три гола и отдал пять голевых передач (все три шайбы в большинстве).

Проводят Виделль с Пакариненом примерно равное время на льду - около 18 минут. Что касается Охтамаа, то финский защитник проводит на льду на три минуты больше, чем Сведберг, - 22 минуты против 19. По результативности Атте уже перекрыл результат Виктора: две передачи в трех играх против одной в пяти. Но это не главный показатель для Охтамаа - в первую очередь он должен быть надежен у своих ворот и страховать Даррена Дица.



Виделль с Охтамаа должны помочь "Барысу" в борьбе за позицию в верхней части таблицы Восточной конференции. Сейчас у столичной команды 35 очков и четвертая строчка. От девятого места, которое занимает "Автомобилист", отделяют всего четыре пункта. Ближе к плей-офф должны вернуться Пакаринен со Сведбергом и расширить ротацию.

Второй бомбардир турнира и распасовщик. Как бывшие хоккеисты "Барыса" выступают в Казахстане

Напомним, завтра, 22 ноября, казахстанский "Барыс" принимает "Ак Барс" из Казани. Встреча с лидером "Востока" начнется в 19:30 по столичному времени.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09