Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион мира забетонирует оборону, а экс-форвард сборной Швеции держит высокую планку - КХЛ о супертрансферах "Барыса"

Клуб назвали одним из нарушителей спокойствия на рынке.

Атте Охтамаа (в центре). Фото: kaleva.fi
0
4834
8 ноября 22:57

Официальный сайт КХЛ в новом материале "Неделя супертрансферов" оценил усиление "Барыса". 

Казахстанский клуб подписал защитника сборной Финляндии Атте Охтамаа, который весной выиграл чемпионат мира, и экс-форварда сборной Швеции Линуса Виделля


"Когда после чемпионского сезона этот защитник покинул Казань, далеко не все смогли правильно оценить масштаб бедствия, - пишет КХЛ об Охтамаа. - За два года в "Ак Барсе" он забросил всего семь шайб - так себе вклад в победы, если мерить по нападающим или даже атакующим защитникам.

Но Атте Охтамаа слеплен из совершенно другого теста. Это классический "домосед" с отменными габаритами и ярко выраженными лидерскими качествами. Даже оказавшись в чужой для себя стране, он достаточно быстро стал столпом казанской обороны. Вряд ли без него "Ак Барс" смог бы в третий раз в истории взять Кубок Гагарина. И как только этот стержень вынули из механизма Зинэтулы Билялетдинова, чемпионский пазл рассыпался.

Атте, у которого на родине родился ребенок, решил вернуться в Финляндию. Причем срок контракта для тридцатилетнего на тот момент игрока был внушительный - пять лет. Но, отыграв за родной клуб всего один сезон, Охтамаа снова потянуло за границу. В этом году он уже успел провести 18 игр за швейцарский "Лугано", а теперь возвращается в КХЛ, чтобы забетонировать оборону "Барыса".

Как, вы спросите, такое вообще возможно? Дело в том, что по условиям контракта защитника со швейцарцами один из пяти сезонов он вполне законно может провести за рубежом. Этой возможностью Охтамаа с удовольствием и воспользовался". 

Напарник для Дица? Как "Барыс" будет использовать Охтамаа



Что касается Виделля, то КХЛ не сомневается, что Виделль, для которого "Барыс" стал седьмой командой в лиге, будет держать свой высокий уровень и в Казахстане. 

"Главными нарушителями спокойствия на трансферном рынке стали не только менеджеры "Ак Барса", провернувшие сразу два обмена (помимо вышеуказанного, еще и Дамира Мусина в "Спартак" на Вячеслава Лещенко), но и руководители другой команды, чьим тотемным животным является барс. Еще перед тем, как договориться с финном Охтамаа, "Барыс" подписал контракт со шведом Виделлем. Скандинавский вектор в селекции опровергает теорию о том, что в Нур-Султане держат на мушке исключительно североамериканцев.

Ох, и где только не поиграл новичок казахстанской команды! Помимо двух заходов в рижское "Динамо", откуда он формально и перебрался, швед попробовал на вкус жизнь в Ханты-Мансийске, Череповце, Челябинске, Нижнем Новгороде и Китае. Линус не понаслышке знает, что такое контрасты.



Однако, где бы он ни играл, везде держал высокую планку. Габаритный нападающий, действующий при этом в весьма интеллигентном стиле, взял на раскачку один сезон, после чего неизменно балансировал возле отметки 30 очков.

Ну а в прошлом году Виделль совершил настоящий прорыв. Ему не хватило совсем немного, чтобы набрать полсотни баллов и ворваться в десятку лучших бомбардиров КХЛ. И Ригу, что-то нам подсказывает, он покинул явно не по инициативе клуба", - пишет сайт КХЛ.

Голеадор или подносчик снарядов? Зачем "Барыс" подписал Виделля

Отметим, что Виделль уже дебютировал за "Барыс" в домашнем матче против ЦСКА (0:3), а Охтамаа присоединится к команде после паузы - сейчас он выступает за сборную на домашнем Кубке Карьяла. 

Поделиться в соц. сетях:
0
4834
8 ноября 22:57
Новости