Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Команда легионеров или клуб для кандидатов в сборную Казахстана? Что ждет "Барыс"

Клуб начинает в КХЛ 12-й сезон, но система комплектования ни раза не изменилась.

Фото: ХК "Барыс"
0
3691
11 апреля 2019 21:17
Казахстанский клуб "Барыс" завершил сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) с двумя важными событиями - победой в дивизионе Чернышева и выходом во второй круг Кубка Гагарина. В следующем сезоне от команды ждут дальнейшего прогресса, но каким путем пойдет подопечные Андрея Скабелки. О некоторых особенностях команды - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Барыс" в КХЛ - это клуб контрастов. С одной стороны, базовая команда для национальной сборной. С другой, полторы "пятерки" легионеров и основной вратарь иностранец. Как же так вышло? Команда так и не отошла от принципа формирования состава, как для дебютного сезона.

О вратарях

Вспомните, когда в последний раз вратарь-казахстанец был первым номером в "Барысе"? В сезоне 2011/2012. Им был Виталий Еремеев. После него никому не удавалось выиграть конкуренцию у легионеров. Ари Ахонен, Ян Лацо и Хенрик Карлссон - лидеры вратарского цеха в казахстанском клубе. А ведь были еще Кевин Пулен, Джефф Гласс, Тему Лассила с Домиником Граховиной, которые основными не стали.



Как можно требовать казахстанца в ворота, если кандидаты не проходят в основу сильнейшего клуба? Завершили карьеру Еремеев с Виталием Колесником? и Казахстан начал искать вратаря для сборной "на стороне". Пулен и Граховина должны были пойти по пути Карлссона, но разве они лучше своих воспитанников? Немного "растерялся" с приходом в "Барыс" Сергей Кудрявцев, но он еще молод.

Как молод и Никита Бояркин из "Сарыарки". А ведь это потенциальные первые номера сборной Казахстана. Андрея Скабелка после сезона в КХЛ уточнил, что уделит большое внимание вратарской линии. Можно ожидать, что приедет сильный вратарь-легионер, а в напарники к нему будет определен перспективный казахстанец. В России не боятся экспериментировать и молодежь дает результаты.

Защитники

В оборонительной линии столичной команды есть группы возрастных игроков - Кевину Даллмэну - 38 лет, а Максиму Семенову с Александром Липиным - 35 и 33 соответственно. Другие исполнители моложе, но только Валерию Орехову нет 20. Средний возраст игроков - около 28-30 лет. 

C одной стороны, не все критично. С другой, ведущий защитник "Барыса" последних лет - это Даллмэн. Появился Диц, но ему нужен надежный напарник - Даррен, скорее, "полузащитник", которому необходим человек в тылу. Оставшиеся игроки обороны не так изобретательны в атаке, как канадец, и вряд смогут составить ему конкуренцию.



Кто же будет играть в "Барысе" в следующем сезоне? Контракты есть у троих - Дица, Семенова и Кирилла Полохова. Возможно останется воспитанник российской школы хоккея с казахстанским паспортом Алексей Маклюков. Рассчитывают в "Барысе" и на Орехова. С остальными все сложнее. Вряд ли кто-то из них сможет на себя больше, чем он делает сейчас.

За результативную часть в обороне, как и прежде, будут отвечать легионеры. Как это делали и делают Майк Ландин, Кевин Даллмэн и Даррен Диц. Кто следующий? Если уйдет Даллмэн, то "Барыс" обязан будет искать на его место защитник-легионера с потенциалом бомбардира. На внутреннем рынке такого найти практически невозможно.

Нападение

Линия, которая может подвергнуться наименьшим изменениям. Определенный баланс легионеров с казахстанцами тут есть - за результат отвечают не только Андре Петерссон с Брэндоном Боченски, но и Роман Старченко с Никитой Михайлисом. Конечно, желательно, чтобы отечественных исполнителей-голеадоров было больше.

Казахстанец ни разу не обгонял игрока-легионера в командном зачете. Да, побеждали Даллмэн, Найджел Доус или Боченски, но их воспитали за океаном, а не в нашей стране. Сюда они приехали "готовым продуктом". Кто-то скажет, что "Барыс" это клуб, а не сборная, и не надо смотреть на паспорт - каждый делает работу во благо общего результата.

Но в столичном клубе в разные годы играли лучшие отечественные хоккеисты. Николай Антропов, Талгат Жайлауов и Евгений Рымарев - самые маститые исполнители, которые "делали погоду" в отдельных встречах, но на общий результат влияли хоккеисты из-за океана.



Наверное, это вина самих игроков. Тот же Михайлис сделал большой шаг вперед в прошлом сезоне - от перспективного игрока к опасному снайперу. Агрессивен был и Алихан Асетов - "плюс" за сезон. И все? Егор Петухов и Павел Акользин запомнились. Другие "выстреливали" эпизодически, но резервы еще есть. Пора отбирать бомбардирские лавры у лидеров.

Три молодых фаворита для Андрея Скабелки. Кто может пополнить "Барыс" перед сезоном в КХЛ

На выходе - "Барыс" создавался для легионеров или это базовый клуб сборной Казахстана? За 11 лет в КХЛ у команды должны подрасти свои резервы, но никого не удивит в межсезонье приход еще группы исполнителей из Канады с США. На результате это сказаться может положительно, но сборная проигрывает Южной Кореи и уже давно не была на Олимпиаде.

Надеемся, что Скабелка начнет выстраивать команду с доверием для отечественных исполнителей. Он уже подтвердил, что видит в этом перспективу, осталось самим игрокам доказать свою состоятельность. Новый сезон в КХЛ стартует 1 сентября - и "Барыс", однозначно, не будет прежним.

Фото: ХК "Барыс"
Поделиться в соц. сетях:
0
3691
11 апреля 2019 21:17
Новости