8AuULsceznca6B6fgoclle4waU2ssl4DN6CagXMY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"100-процентное выполнение задач". Президент "Барыса" - об оценке за сезон КХЛ, секрете успеха и бюджете

"100-процентное выполнение задач". Президент "Барыса" - об оценке за сезон КХЛ, секрете успеха и бюджете
Фото: ХК "Барыс"

Президент "Барыса" Борис Иванищев прокомментировал возможность увеличения бюджета столичной команды перед следующим сезоном в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), передает корреспондент Vesti.kz.

- Как вам удалось в этом сезоне с таким маленьким бюджетом по сравнению с другими клубами КХЛ показать такой результат и планируется ли увеличение его на следующий сезон?

- В сезоне мы сыграли нормально, а когда вышли в плей-офф, то сразу стало видно, чего не хватает. Естественно, не хватило квалифицированных игроков для плей-офф. На этот бюджет мы не смогли подписать игроков таких. Конечно, мы хотим играть дальше. Каждая команда хочет выиграть Кубок Гагарина. Мы тоже к этому стремимся, но нам немного не хватает.

Наши ребята растут, но им не хватает мастерства. Чтобы привлечь игроков для выполнения задач, я думаю, нужно увеличить бюджет. Хотя бы, чтобы какие-то позиции закрыть. Мы к этому стремимся - второй круг хотим пройти. И в финале конференции сыграть. Но нам нужна финансовая помощь. За небольшие деньги игроки к нам не приедут. Игроки, которые могут в плей-офф играть на результат.

- А секрет успеха? Как удалось при небольшом бюджете добиться таких результатов?
- Тут тренерский штаб поработал. Мы создали атмосферу, а тренерский штаб - рабочую команду. Мы создали условия, а ребята бились и боролись. Могли и лучше сыграть, но не повезло. За счет самоотдачи взяли.

- С учетом итогов сезона, какую бы вы оценку поставили команде по пятибалльной шкале? И на следующий сезон - кто и какую задачу поставил на следующий сезон?
- Да, мы сделали шаг. Заняли пятое место в общем зачете. Еще такого результата не было. Но мне хотелось бы играть в финале конференции. Если какую-то задачу поставим, то будем подбирать игроков для нее. Слабые места закрывать. У нас была короткая скамейка - некем оказалось их заменить. Мы это все учтем. Мы хотим сделать шаг дальше. Будем говорить с руководством, чтобы нам помогли.

- А оценка за сезон?
- Четыре, хотя мы задачу выполнили. Если бы прошли, было бы пять. Хочется сделать шаг вперед при поддержке Президентского клуба "Астана". Наш генеральный партнер - "Самрук-Казына". Мы будем вести переговоры, чтобы стать еще сильнее и делать большие дела.

- А кто ставит задачу на сезон?
- Попечительский совет ППСК "Астана". Задача минимум - пройти в плей-офф. Максимум - пройти первый круг. Для "Номада", это выход в финал чемпионата Казахстана. Для "Снежных Барсов" - выход в плей-офф. 100-процентное выполнение задач. На следующий сезон будут ставить задачу после Кубка Президента - перед стартом чемпионата КХЛ.

Также итоги сезона для "Барыса" прокомментировал и главный тренер Андрей Скабелка, который рассказал, как выигрывала команда.

- Волшебных слов нет. Тут все вместе. Руководители клуба, болельщики и игроки. Все готовы идти и умирать... С этого все и складывается. Деньги деньгами, но с деньгами никто на лед не выходит. Контракты лежат в банках, а на льду - характер, стремление и мастерство. Из этих нюансов складывается, - рассказал Скабелка. 

Боченски, Волк и Петерссон. Кто останется в "Барысе" на следующий сезон?

Напомним, казахстанский клуб "Барыс" выиграл дивизион Чернышева и занял второе место в Восточной конференции КХЛ. В Кубке Гагарина столичная команда обыграла по итогам семи встреч нижегородское "Торпедо", но уступила "Авангарду" из Омска.

Следующим стартом для многих хоккеистов "Барыса" станет чемпионат мира в первом дивизионе группы "А", который пройдет на "Барыс-Арене".

Сегодня стало известно, что на Кубок Президента 2019 года приедут казанский "Ак Барс" и екатеринбургский "Автомобилист". А также, что "Барыс" в следующем сезоне вынесенные домашние матчи в КХЛ проведет в Алматы.

Алматы примет домашние матчи "Барыса" в КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости