Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"100 миллионов рублей за сезон". Эксперт - о зарплате и странностях шведского новичка "Барыса"

На его счету 240 очков в лиге.

"100 миллионов рублей за сезон". Эксперт - о зарплате и странностях шведского новичка "Барыса"
Фото с сайта ХК "Динамо" Рига
Российский хоккейный эксперт Алексей Шевченко в своем традиционном обзоре дня для "Спорт-Экспресса" прокомментировал подписание столичным "Барысом" шведского форварда Линуса Виделля.

Официально о переходе 34-летнего нападающего казахстанский клуб объявил 1 ноября. Соглашение рассчитано до 30 апреля 2020 года.

Голеадор или подносчик снарядов? Зачем "Барыс" подписал экс-игрока сборной Швеции

"Барыс" подписал одного из самых странных легионеров в истории КХЛ Линуса Виделля. В прошлом году швед выступал в рижском "Динамо", набрал 48 очков, а летом почему-то ему отказал разум. Латвийская команда, собрав по сусекам все, что возможно, готова была предложить хоккеисту довольно приличный контракт, чуть ли не в два или три раза больше, чем предыдущий, но Линус вдруг заявил, что хотел бы поехать в Москву или Санкт-Петербург и получать не менее 100 миллионов рублей за сезон. В Риге удивились, покачали головами, здраво рассудив, что такие условия его агент не выполнит, и терпеливо ждали, когда Виделль передумает. Но хоккеист почему-то не соглашался подписывать договор с "Динамо", хотя с бытовой точки зрения ему там было крайне удобно.

Шло время, в Латвии не могли больше ждать и потратили все деньги на трансферы, которые были выделены. Другие клубы, узнавая о требованиях хоккеиста, быстро сворачивали переговоры, а Москва и Санкт-Петербург молчали. В какой-то момент сам Виделль понял, что совершил глупость, покаялся и теперь довольно быстро договорился с "Барысом".

Странным же он является вовсе не из-за летней истории. Я разговаривал со многими партнерами Линуса и все они удивляются, что с такой манерой швед играет настолько здорово. Общая формулировка: "непонятно, как ему шайбу удается сохранять", а на счету форварда всегда 30+ очков. Плюс он использует непривычный крюк для клюшки - очень низкий, чуть выше шайбы. Виделлю уже 34 года, и вряд ли через сезон к нему будет интерес. Основная его мотивация - запомниться всем, да и вдруг тот же "Барыс" даст новое соглашение. Там на возраст не смотрят", - написал автор.

В КХЛ Виделль выступает с 2012 года, где успел поиграть за "Югру", "Северсталь", "Торпедо", "Куньлунь" и "Трактор". Всего в лиге форвард набрал 240 (86+154) очков в 391 игре при показателе полезности "+14" и 108 минутах штрафа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости