Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Заверили меня, что я нужен клубу". Аймбетов - о причинах перехода в "Астану", работе с Тихоновым и тяжелом периоде карьеры

Он уже забил четыре мяча в трех играх.

"Заверили меня, что я нужен клубу". Аймбетов - о причинах перехода в "Астану", работе с Тихоновым и тяжелом периоде карьеры
Фото: ФК "Астана"©

Нападающий "Астаны" Абат Аймбетов в интервью Sputnik Казахстан рассказал, почему решил перейти в столичный клуб и выступать под номером 17, и как оценивает работу главного тренера Андрея Тихонова.

- Абат, второй матч подряд оформляете дубль. В каком компоненте игры вам стоит еще прибавить?

- Всегда есть к чему стремиться, нельзя останавливаться на достигнутом! Я в команде не так долго, надеюсь, что буду от матча к матчу становиться еще сильнее.

- Как работается под руководством Андрея Тихонова?

- Мне нравится работа с Андреем Валерьевичем, он всегда говорит с футболистами, пытается доносить свои требования.

- Составили ударную связку с Марином Томасовым... Расскажите о нем, как о футболисте и человеке. 

- Марин - сильный футболист, за плечами у которого большой опыт. Он может подсказать, с таким профессионалом очень легко найти общий язык, как на поле, так и вне его.

- Как вам игра команды? Что нового почерпнули для себя?

- Мы играем активно в атаке, имеем много моментов. Надеюсь, такой футбол нравится не только самой команде, но и болельщикам.

- Микроклимат в команде важная составляющая. Какой он в "Астане" сейчас?

- В команде очень хорошая атмосфера, возможно, поэтому мне и другим новичкам команды удалось так легко влиться в коллектив, все объединены одной целью - показать положительный результат.

- Почему приняли решение перейти в "Астану"?

- В "Крыльях Советов" я не играл, а для меня сейчас очень важно иметь игровую практику, чтобы прогрессировать и вызываться в сборную. И "Астана" была готова мне дать игровое время. Я поговорил с главным тренером команды и исполнительным директором, которые заверили меня, что я нужен клубу. Надеюсь, что смогу оправдать их доверие.

- Взяли 17-й номер, с чем это связано?

- Я под этим номером играю в сборной Казахстана. В "Астане" этот номер оказался свободным, поэтому решил играть под ним. Знал ли я что под этим номером играл Танат Нусербаев? Конечно, знал. Танат - хороший футболист, который оставил большой след в истории "Астаны".

- Были ли другие варианты продолжения карьеры помимо "Астаны"? 

- Мы обсуждали с агентами различные варианты продолжения карьеры, но сейчас я в "Астане", поэтому большого смысла говорить о других вариантах уже нет.

- Три года назад из-за травмы вы могли завершить карьеру. Расскажите подробнее, как вам удалось выбраться, стать одним из лучших форвардов Казахстана?

- Это был тяжелый период моей карьеры, когда меня преследовали травмы. Но это сделало меня сильнее, как футболиста и как человека. Конечно, было не легко, но поддержка близких помогла мне преодолеть это непростое время.

Напомним, что Аймбетов перешел в "Астану" в апреле этого года на правах аренды из российской команды "Крылья Советов". В прошлом сезоне форвард выступал за "Кайрат" и помог алматинцам впервые за 16 лет выиграть чемпионство. В нынешнем сезоне КПЛ он забил четыре мяча в трех играх и возглавил гонку бомбардиров по итогам пяти туров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости